蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

個性耿直 曾被國軍基層譽10年來最讚

退輔會主委李翔宙因遭批「求官」憤而請辭,隨即獲政院慰留。不過,這不是李首度請辭,早在四年前,馬政府時期爆發洪仲丘案,時任陸軍司令的李翔宙就曾兩度請辭,甚至打好退伍申請,最後仍獲慰留。軍方人士說,李翔宙個性很耿直,這次會請辭,純粹是軍人不甘受辱個性使然。


當眾請辭幕僚嚇傻

據透露,昨午國防委員會結束後,李翔宙返回退輔會,立即囑咐幕僚通知媒體舉行記者會,當時幕僚還以為李是要解釋外界質疑退輔會沒有行政不中立事宜,沒想到,李翔宙在記者會上,拿出一個公文夾,唸出請辭聲明,讓在一旁的幕僚當場「嚇傻了」。
軍方人士說,李翔宙標準的軍人個性,耿直又忠貞,做事又認真,近年來為了身體健康已經不喝酒,還常會叮囑下屬多注意身體。李翔宙臨時舉行記者會閃辭,連幕僚都不知情,請辭聲明還是他自己親筆寫的。
友人看到李翔宙這次表現,也大表驚訝,他說「李翔宙平常並不是個性火爆的人」,藍委馬文君也認為,憲兵出身的李翔宙為人沉穩,抗壓性也高,應是人事處理問題屢遭批評,才憤而請辭自清。
李翔宙在擔任陸軍司令期間,為了在第一時間可以聽到基層官兵聲音與反應,創先例直接向部隊公布他的公務手機,讓官兵可以隨時聯繫到他,這項親民作風,也讓他被國軍基層讚為是近十年來評價最高的陸軍司令。記者陳培煌、陳郁仁




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞