蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

傳空降竹市 嘉市 蔣萬安許淑華否認

北巿藍委蔣萬安被點名可轉戰新竹巿長,挑戰林智堅。資料照片

【余祥、陳郁仁╱台北報導】國民黨積極布局二○一八縣市長選戰,黨內傳出人氣立委蔣萬安、許淑華將分別出征新竹市和嘉義市,但兩人皆否認。蔣萬安說,現階段最重要的是扮演好立委和黨團幹部的角色,盡力協助黨團的前瞻釋憲、監督新內閣等。許淑華則表示,她長期經營南投二十多年,有意在二○一八年參選南投縣長,而她跟嘉義沒有淵源,空降刺客的做法是下下策,希望黨中央先從地方找人才。



許淑華被點名轉戰嘉義,挑戰巿長涂醒哲。翻攝許淑華臉書

黨內期待扮刺客

蔣萬安和許淑華兩人都是藍營新生代明星,黨內期待兩人出征黨「不易贏的地方」,積極勸進蔣轉戰新竹市,認為他最能與民進黨新竹市長林智堅匹敵;至於嘉義市長人選,黨內則是希望用年輕刺客的策略挑戰民進黨嘉義市長涂醒哲,黨內認為許淑華人氣高,到嘉義也可以選,南投就留給另一立委馬文君。
據了解,許淑華選嘉義巿是黨內人士想像,認為許人氣高,去嘉義巿也可以選,南投就留給馬文君。至於蔣萬安參選新竹巿長一事,知情人士說,應該是新竹市黨部主委呂學樟一廂情願,因為若蔣萬安到新竹巿,其他有意參選的人,就不會再繼續爭吵,且蔣參選贏面大,若獲勝,有助黨內團結。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞