蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

爽放2.5天颱風假「打算環島」

宜蘭慧燈中學放颱風假,學子們搭校方準備遊覽車回家。翻攝畫面

【突發中心╱連線報導】泰利颱風未來,宜蘭慧燈中學昨開始放2天半颱風假,讓2300名學生成為全台最快樂的學生,對於「天上掉下來」的颱風假,有學生決定要和家人環島旅行,也有人要結伴泛舟或去逛街。不過校方表示,下個月還是要補課。


體貼員工公司全休

宜蘭另一所私立中道中學,昨下午也放起2天半「風災整備假」,家長陸續到校門口接送孩子,校方也安排遊覽車及9人小巴載學生離校,學生們對於颱風假直說:「很開心!」校方表示會安排學生後續補課事宜,受教權不受影響。
新北市平溪區包括平溪國小、十分國小與菁桐國小,因擔心山區越晚風雨會越大,昨下午1時起也宣布提早讓學生放學,不過老師及行政人員照常上班。
至於新北巿中和區「瑋澄資訊公司」則被網友奉為「最幸福的企業」,老闆佛心考量泰利颱風恐帶來大風大雨,為避免員工上下班陷入危險,昨臨時發出公告,讓公司10名員工一起放「預防性颱風假」。
《蘋果》昨至瑋澄公司採訪,發現該公司確實無人上班,「小確幸」讓隔壁公司員工酸酸地說:「可能真的是放颱風假吧。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞