蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

悶死女友裝殉情判刑 惡男逃1年5個月被逮

周易宏前年殺死女友,因不願坐牢逃亡,前晚被逮。資料畫面

【蔡進男、戴之聖╱基隆報導】惡男落網!北市一名男子前年和女友相約殉情,女友反悔時譏諷:「我懷孕六周,孩子不是你的!」男子憤而悶死女友,伴屍三天並製造各種殉情假象,後遭揭穿,被判刑一年十個月,男子不願坐牢,逃亡一年五個月,前天投宿基隆一家賓館時,遭臨檢警方查獲。


落網男子周易宏(三十八歲),原是大貨車司機,兩年前在交友軟體認識吳姓女友(二十七歲),兩人陷入熱戀並在北市南港區租屋同居,周嫌發現女友常用LINE和陌生男子聊天,懷疑她劈腿,雙方常起爭執,甚至大打出手。
前年九月,周嫌因經濟困頓,約女友一起燒炭自殺,女友死前曾傳LINE告知母親,要和男友共赴黃泉,兩人逛完夜市後,在租屋處吞下安眠藥、點燃木炭,躺在床上等死,女友被木炭煙味嗆得難受,抱怨「這味道好臭,我不想死了!」和周嫌吵了起來。

伴屍3天不報案

周嫌翻舊帳痛斥女友劈腿,女友反諷:「我懷孕六周,孩子不是你的!」周不甘戴綠帽,情緒失控,拿枕頭蓋住女友的臉,女友不停掙扎,他壓得更緊,直到女友不動了才鬆手,然後翻身睡覺。
周嫌隔天起床,發現女友死亡,伴屍三天都不報案,費盡心思佯裝燒炭、吞藥、跳樓,還告訴網友他要尋短,佯裝殉情不成的假象。警方發現時,周的女友四肢發黑且已滲出屍水,死亡多時,周卻活蹦亂跳,毫無中毒跡象,最後突破心防,周坦承用枕頭悶死女友,檢方依殺人罪嫌起訴。

改判加工自殺罪

去年三月,法院根據法醫相驗報告,認定吳女是一氧化碳中毒身亡,變更起訴法條,改依加工自殺罪,判周嫌一年十個月的有期徒刑,周因不願坐牢,四處逃亡,去年五月遭到通緝。

投宿賓館遇臨檢

基隆南榮路派出所警員前晚到轄區賓館進行臨檢,周嫌一人投宿,警方清查周的身分時,發現他遭通緝,立即逮捕歸案,周嫌整個過程情緒平淡,警方已報請基隆地檢署代執行。

惡男逃亡事件簿

2015/09/09
男子周易宏和女友相約自殺未成,爭吵時周拿枕頭悶死女友
2015/09/11
周伴女友屍體3天,被發現時佯裝要跳樓殉情被警方制止
2015/11
檢方查出周不甘戴綠帽才悶死女友,依殺人罪嫌起訴
2016/03/31
法醫認定吳女一氧化碳中毒身亡,改依加工自殺罪判刑
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」