蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

4口飆山翻車 2歲童摔飛亡

1死3傷 駕駛下跪道歉 母反安慰

肇事駕駛張文濱(左)事後在滿州分駐所,對著女童的媽媽(右)下跪道歉。李易親攝

【李易親、陳宏銘╱屏東報導】屏東滿州飆山越野活動釀意外送人命!桃園一對夫妻昨天帶兩名女兒,到滿州鄉168關道體驗飆山越野活動,駕駛疑為閃避產業道路水坑翻車,一家四口有三人受傷,二歲稚女頭部重創送醫不治,肇事駕駛趕赴醫院時下跪致歉,但已無法挽回稚童寶貴性命,警方將全案依業務過失致死罪嫌偵辦。


吉普車越野飆山是恆春半島知名旅遊活動之一,肇事的東門旁墾丁牛仔168大腳車隊標榜活動由專業教練帶領,可體驗五層樓高沙壁、坡度七十五度傾斜急速俯衝,另有飛簷走壁、雙S急速轉彎、雲霄跑道等體驗,個人單項收費五百五十元至一千一百元,一家四口單項二千元起。


圖為肇事的紅色吉普車。翻攝畫面

意外後已關場地

滿州鄉所會二年多前通過管理自治條例,只要符合安檢車輛、合格駕駛均可載客入內體驗。滿州鄉公所秘書張成森表示,參與吉普車都合法,有保險,教練也經考試合格,意外後已先關閉場地,待釐清肇因,會檢討年幼孩童是否禁止參加體驗活動。



2歲女童到院無呼吸心跳,被護理人員抱進急診搶救。翻攝畫面

頭重創送醫不治

警方調查,陳姓男子(三十九歲)帶家人體驗飆山活動,昨上午十一時許吉普車行經滿州鄉公所後方山區時不慎翻覆,陳男左大腿、右手臂骨折,已轉院救治;妻子陳女右臉及雙手擦傷,八歲長女手臂擦傷,次女疑因摔出車外時頭部重創,送醫時已無呼吸心跳,經急救仍不治。
救護警消指,案發地不適合救護車進出,是由其他輛越野車先送到附近的永港國小,再趕送醫院急救。


乘客未繫安全帶

駕駛張文濱(三十三歲)掛名東門旁墾丁牛仔168大腳車隊,張向警方說,因降雨山路泥濘,行經下坡路段時為閃避左側水坑,車輛突然翻覆;上車時陳父抱次女坐駕駛座後方,陳妻坐副駕駛座後方,長女夾在父母間,上車時叮囑他們要繫安全帶,手抓牢欄杆,但據警方表示,意外發生時乘客未繫安全帶。
張男稍後也趕到醫院,後在滿州分駐所前見到陳妻即當場跪下致歉,陳妻反而安慰張男,告訴他:「大家都不樂見這種事發生。」

飆山越野 活動安全須知

●有心血管疾病、高低血壓、氣喘、癲癇等痼疾者禁止搭乘
●年紀太小或手部握力不足幼童禁止搭乘
●繫好安全帶,飆山過程務必抓緊護欄設施
●勿要求駕駛尋求更刺激危險的動作
●一發現司機有危險駕駛行為,應立即制止
資料來源:越野車隊業者




有話要說 投稿「即時論壇」