蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

內賊掏空哈拉網通 6711萬贓款買豪宅

童彩萍侵吞鉅款後在台中購屋,該房產將遭沒入。許淑惠攝

【許淑惠、鄧玉瑩╱台中報導】全台擁有60多家門市的「哈拉網通電訊有限公司」,長達多年處於虧損狀態,負責人起疑查帳,發現竟是資深員工童彩萍入侵電腦系統,竄改銷售紀錄,從中偷走數千支手機轉售,6年來獲利6711萬元,用於買豪宅、招待親友出國等。
台中地檢署昨日依業務侵占等罪起訴童女,並請法院宣告沒收2戶房產和存款300萬餘元。


作假帳污6年

起訴指出,童女(42歲)負責出貨給網購平台廠商,卻涉嫌從2011年開始,利用偷記下來的主管帳號密碼,侵入會計系統,以「調降手機商品成本、增加手機商品數量」方式,竄改銷售紀錄,但維持銷售收入和實際入帳金額一致,藉此規避公司會計查核,再將虛報成已賣出的手機另外轉售牟利。

遊歐返國被逮

今年3月間,哈拉網通負責人不解,帳面生意不錯,卻老是虧錢,增資2千萬元也快速燒光,跨部門比對進貨、沖銷資料,才發現童女搞鬼,而當時童女正招待家人出遊義大利,一回國就被拘提到案,檢警發現她把贓款用來買豪宅、還債、每月刷卡3、40萬,生活奢華。記者昨未聯繫上童女,哈拉電訊負責人不願受訪。




有話要說 投稿「即時論壇」