蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

fb嗆聲變亂鬥 2少女挨刀

摩鐵房間也被砸毀 滋事6人送辦

兩派人馬在新莊美麗心摩鐵車道開打,房內也一片凌亂。翻攝畫面

【突發中心╱新北報導】嗆聲變鬥毆!新北市新莊區兩名女子因在臉書互嗆,前晚雙方各帶人助陣、相約在新莊的摩鐵談判,結果一言不合在車道開打,過程中一名少女拿開山刀朝對方亂砍一通,導致兩名少女中刀受傷,幸送醫後無生命危險。事後雙方都不願提告,但警訊後全案仍依刑責3年以下的《刑法》聚眾鬥毆罪嫌送辦。


警方調查,林姓少女(17歲)日前在臉書群組內,疑不滿張姓女子(20歲)多話,留言怒嗆「吵三小」,因而惹怒張女。未料前天深夜兩人又在臉書群組內掀戰火,雙方一來一往互不相讓,林姓少女直撂:「是要怎麼樣?我現在就在美麗心摩鐵,有膽就過來啦!」


少女在摩鐵鬥毆中被砍傷,送醫治療無生命危險。翻攝畫面

16歲女亮開山刀

張女不滿遭林姓少女嗆聲,找了胞妹(16歲)和卓姓丈夫(23歲),直奔新莊美麗心摩鐵找林女理論,林女不甘示弱也找同在摩鐵房間裡的兩名少女助陣,雙方就在摩鐵的車道談判。
但張、林兩人均不甘示弱、爭鋒相對,結果一言不合再爆口角,沒多久在場6人就開始動手互相推扯挑釁,過程中張女胞妹拿出一把開山刀,朝林女和助陣的葉姓少女(17歲)猛砍多刀,造成林女臀部有10公分刀傷,葉女左腳踝也被砍傷,店家見雙方混戰嚇得報警處理。
轄區新莊警分局光華派出所獲報派員趕抵時,張女等3人早已逃逸無蹤,受傷的林、葉2名少女經送醫急救,幸無生命危險。
警方採證時,發現摩鐵房間也被砸得亂七八糟,包括電梯疑因猛力撞擊已位移、房間內碎玻璃掉滿地、冷氣遙控器被砸壞、電燈的調光鈕也不見了。業者低調表示,房內物品受損應非車道鬥毆造成,但仍會通知當天訂房的房客釐清賠償事宜。


雙方均不願提告

警方昨根據店內監視器畫面,陸續將滋事6人約談到案,6人坦承因臉書口角才引爆鬥毆事件,儘管雙方均表示不願提告,但警方訊後仍將全案依聚眾鬥毆罪嫌送辦。

摩鐵鬧事案例

●2017/08/28
一對情侶到摩鐵房內點蠟燭慶祝七夕,導致地毯、床罩、被單都留下燭火痕跡,業者要求賠償損失
●2016/01/13
一對情侶花1180元到桃園一間摩鐵休息,竟砸毀牆上強化玻璃,拔走42吋電視等,業者事後據車號報警向其求償
●2015/06/08
新北市新莊一間摩鐵凌晨遭50名惡煞砸店,砸毀櫃檯內電腦螢幕、點鈔機,警方逮到其中2嫌
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」