蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

醉男砸車想縱火 警噴辣椒水制伏

江男提著汽油準備朝車子潑汽油、縱火,被警方使用辣椒水(小圖,田兆緯攝)制伏。
翻攝畫面

【田兆緯╱台中報導】台中一名江姓男子前天凌晨酒後砸車、還試圖朝車子縱火,警方獲報趕到制伏江男,靈機一動使用去年配發的罐裝辣椒水朝他身上噴灑,江男露出痛苦表情、趴地無法動彈且直喊全身刺痛,警方將江男送醫,受波及警員感到皮膚刺痛,趕緊用清水清洗才覺得舒緩。噴灑辣椒水的警員游騰元說:「第一次使用辣椒水,沒想到效果這麼好,覺得很不可思議!」


不得使用於陳抗

警方表示,江男(三十八歲,有縱火前科),前天凌晨二時先朝停在南區仁義街的兩輛車丟石塊砸破玻璃,再拿汽油桶準備潑汽油,正義派出所警網到場勸阻,江男拿打火機準備點火,游騰元見情況危急,朝江男噴辣椒水,江男送醫無礙,警訊後依公共危險、毀損案移送。
二○○九年江陳會期間,中市警方曾使用自購的罐裝辣椒水噴抗議民眾,後被控傷害並遭起訴但獲判無罪。台中市警局行政科科長許明耀說,去年十二月添購六百罐辣椒水,成分是辣椒精油及芥末精油,每個派出所依編制發二到五支,各單位也可自行添購,使用原則盡量選擇戶外,或通風好的室內針對失控行為者噴灑,但不能對陳情、抗議或群聚民眾使用。




有話要說 投稿「即時論壇」