蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

沒看匝道號誌 大貨車追撞1死

未保持距離波及3車 直輾轎車後座

遭大貨車追撞輾壓的小客車,嚴重扭曲變形。翻攝畫面

【黃羿馨╱新竹報導】新竹市園區二路國道1號南下交流道口昨發生1死4傷車禍,一輛大貨車追撞停等號誌的3輛自小客車,其中1輛轎車遭貨車壓扁,1名坐後座男子當場慘死,同車坐副駕駛座的女子頭部撕裂傷送醫。警方調查大貨車駕駛疑似未注意前方號誌變更、未保持安全距離才釀禍,全案訊後依業務過失致死送辦。



謝姓男子被救出時,已無生命跡象。翻攝畫面

大夜班回家遇劫

警方調查,陳姓大貨車駕駛(37歲)車上載滿氣體鋼瓶,昨上午準備到竹科、苗栗科學園區送貨,就當送完竹科第一批貨下匝道時,準備前往苗栗,但未注意前方實施匝道儀控,追撞前方停等號誌的3輛轎車,第一輛遭追撞的休旅車,因撞擊力道過猛,朝車道右方彈開,車上彭姓駕駛(41歲)幸運的只四肢擦傷,而第三輛遭追撞的陳姓女駕駛(37歲)也僅受輕傷,兩人送醫後並無大礙。
但第二輛轎車因遭到貨車輾壓,當場變形解體,坐後座的謝姓男子(27歲)因胸部遭重壓慘死,坐副駕駛座的任姓女子(29歲)頭部有3公分撕裂傷,開車的廖姓男子(26歲)也受輕傷。3人剛從竹科上完大夜班開車回家,沒想到遭逢此劫。陳姓司機訊後依業務過失致死罪嫌送辦。





有話要說 投稿「即時論壇」