蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

小開網拍假鞋 月撈20萬

大批仿冒名牌拖鞋及塑膠袋包裝,看起來一點都不值錢。翻攝畫面

【鮮明╱台中報導】台南市一名貿易公司鄭姓小開,從中國大量進口仿冒NIKE等名牌拖鞋、球鞋,以低於真品市價二至三成價格在蝦皮拍賣販售。警方今年四月循線到鄭男倉庫搜索,在滿是劣質、刺鼻塑膠臭味的倉庫中查扣七千多件仿冒品,侵權市值達五百萬元,查出鄭男賣假貨每月進帳近二十萬元,訊後依違反《商標法》法辦。


謊稱美國進口

警方調查,鄭男(三十歲)熟悉報關流程,涉嫌從去年初起,從中國批發NIKE、JORDAN、ADIDAS、PUMA、UA等仿冒名牌拖鞋、球鞋,在蝦皮拍賣網站上販售,拖鞋真品每雙八百至一千六百元,鄭男只賣二百九十元,真品二千至六千的運動鞋則賣五、六百元,還強調商品均從美國進口發貨,經台灣公司認證。


警方說,仿冒品鞋舌商標平滑,不像正品有立體感。鮮明攝

假貨味道刺鼻

不少消費者信以為真,讓鄭男一年多就累積上千筆評價,然因品質不佳,評價中約有一半是負評,大都抱怨:「鞋子塑膠的臭味很重!」一名警員說,今年四月到鄭男倉庫搜索時,發現貨架、樓梯間堆滿仿冒品,現場充斥濃濃的劣質塑膠味,「聞到快窒息!」





有話要說 投稿「即時論壇」