蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

閨蜜鬩牆 友助陣遭斷掌

網路互嗆掀波 行兇惡少:被氣到失去理智

林男遭嫌犯蔡少砍斷左手掌,在路邊待救,現場血跡斑斑。翻攝畫面

【張芳榮、林金聖╱台北報導】閨蜜網路吵翻,竟斷人手掌!台北市兩名女性好友,前天在網路聊天時,因細故大吵一架,其中一人的男友心疼女友被欺負,在網路留言「景文屁孩」等字眼,對方認為根本是指桑罵槐,怒嗆「有種見面談判」,雙方各自撂人助陣,在一陣街頭混戰中,男友竟持西瓜刀砍下對方男性友人的手掌,被逮還稱:「被氣到失去理智!」


警方調查,斷人手掌的蔡姓少年(十七歲)與簡姓少女(十七歲)是情侶關係,簡女與張女(二十歲)則是親密姊妹淘,兩人經常在網路聊天,未料前晚聊著聊著卻發生口角,蔡少見狀在社群軟體IG(Instagram)發文「朋友來追蹤我,不如直接來找我吧,景文的屁孩。」

嗆「有種見面談」

警方表示,因張女就住在景美文山一帶,認為蔡少所稱的景文的屁孩就是她,怒回「有種見面談判」,雙方約在福興路里民活動中心前見面,還通電話互嗆「好膽麥走!」

警消冰斷肢縫合

前晚八時許,張女找來傷者林姓男子(十九歲)共三人駕車赴約,蔡少則帶著簡女等三人前來,碰面後張女質問蔡少為何罵她「景文屁孩」,要求蔡少當眾道歉,但蔡少回應所罵之人並非張女,助陣的林男不信,在旁搧風點火,蔡少聽聞火冒三丈,拿出預藏的西瓜刀對林男使勁亂砍。
一陣街頭混戰中,林男的頭、背及左手共被砍中四刀,其中左手掌更當場被砍斷,蔡少等人見狀一哄而散,留下林男蹲在路邊,痛苦的捧著斷肢鮮血直流,警消獲報趕到,連忙幫他初步包紮止血、將斷肢冰存,一同送醫進行縫合手術。

依傷害罪嫌送辦

警方指出,蔡少一方行兇後駕車逃離,警方查訪相關人員,並調閱監視器,循線在案發後三小時逮捕蔡少及簡女,蔡少向警方供稱,不是故意要砍人,是被氣到失去理智才行兇,訊後兩人被依傷害罪嫌移送台北少年法庭審理。

網路口角約談判互砍案例

2017/06
新北市林男與畢男有金錢糾紛,又在臉書互嗆,畢夥同5人把林押至公園,持刀及信號彈攻擊,林遭砍5刀
2016/11
新北市許男與施姓少年,在網路上發生糾紛互嗆,各自撂人相約談判,近20人街頭大亂鬥,許被砍到手腳見骨
2015/10
新北市鄧姓雙胞胎兄弟,與人在臉書互嗆相約談判,鄧一夥30多人沿街尋人,砍傷對方4名落單少年
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」