蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23076282
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

共機4天2度繞台 我掛彈全程嚴控

中共軍機頻繞台,圖為日前共機(上)繞台飛行時我經國號戰機(下)伴飛監控。資料照片

【陳培煌╱台北報導】中共軍機又繞台!國防部昨主動公布中共軍機繞台訊息,一批轟6與運8型機昨由我南部防空識別區外,經巴士海峽向北航行,穿越宮古海域再循原航線返回原駐地;另一批空警200及蘇30型機執行伴護任務,由我國南部防空識別區之外,穿越巴士海峽後,即循原路線返回駐地。這是繼9日中國偵察機繞台後,短短4天內共機再度繞台。


據指出,這幾次中共軍機演訓都有掛彈藥,我方也依照責任區域分別派出IDF戰機、F16戰機等進行空中伴飛任務,一樣有掛載武器彈藥,並嚴密監視中共軍機動態。

若侵犯將動武

軍方官員說,若中共軍機擅闖我防空識別區,我方會依規定以國際通用的頻道要求其飛離,但對方若置之不理,我方戰機會以干擾其飛行的方式迫使其飛離,但除非中共軍機執意進入我領土的上空,否則我方不會輕易動用武器。
國防部昨指出,中共二批遠海長航訓練,國軍全程都能監偵掌握,護衛國安,籲請民眾安心。共機繞台近期似乎已經成常態,除8月迄今已有2次紀錄,上個月就有3次,分別是20、24,與25日。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞