蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

5萬元貴賓票滯銷 官員遭逼認購

19日舉行的台北世大運開幕典禮門票銷售亮眼,但每張高達5萬元共200張的貴賓席門票,還有100多張沒賣掉,昨有匿名北市府官員向《蘋果》爆料,副市長陳景峻下令各局處政務官認養貴賓票,限期周三提交認養名單,陳昨認了此事,稱世大運是重大活動,政務官本該配合。但有政務官私下批強迫買票、觀感差。


稱配合市府行銷

陳景峻昨證實,世大運開幕式貴賓票銷售不佳,因貴賓票無法在網頁購買,須透過專線訂購,擔心空位太多,希望政務官幫忙行銷。要求周三把認養名單呈報上來,沒規定幾張,就看每個人能認養多少。他沒要求事務官,但政務官本就應該配合市府重大活動做行銷。
《蘋果》致電北市多位政務官,民政局長藍世聰說,貴賓票一張5萬元一般民眾很難接受,陳要求認養比較像是請他們幫忙找贊助,他會盡量幫忙,但不會強迫他人。產發局長林崇傑說,該局在世大運負責市場開發業務,一直在推銷票券,會盡力幫忙。但有不具名政務官直言,形同強迫首長買票,觀感很差。

開幕票幾乎售罄

世大運市場開發處副處長黃珞寧昨說,「尊榮方案」的200張貴賓票剩下100多張沒銷出去。該方案除坐貴賓專區,還可參加茶酒會,送金銀銅三色徽章、火炬造型LED燈。開幕典禮1萬2533張票,除「尊榮方案」缺口其他已全賣光。
記者陳思豪




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞