蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

千輛花車熱場 3萬人踩街造勢

砸320萬封路宣傳 遭譏「像出殯」

內湖社區大學設計的造形花車,外形酷炫還會噴火。田裕華攝

【陳思豪、許麗珍╱台北報導】為了替下周登場的台北世大運造勢,北市府昨下午號召3萬人、1000多輛花車參加3.5公里踩街,疑似動員里民和宮廟花車,宛如辦廟會而非宣傳世大運,但也有吸睛比基尼辣妹及噴火鯊魚花車搶鏡,引來民眾兩極化意見,有人諷像出殯、老人活動會,也有讚活動熱鬧,北市長柯文哲仍感謝市民的情義相挺。


砸320萬元辦的萬人踩街嘉年華,昨下午3時從忠孝東路、建國南路口的空總創新基地出發,沿忠孝東路三段、四段,前進市府廣場,因封街交通打結致車隊延宕,但晚間誓師大會如期舉行,柯文哲將棒球、足球、排球造型「元氣球」推向天空,象徵世大運起飛,預祝活動成功。


年輕女子熱情揮舞旗子,搭機車參加遊行。康仲誠攝

「盼國手多奪牌」

《蘋果》隨行隊伍觀察,最亮眼含內湖社區大學設計的鯊魚造形海寶船花車,外型酷炫還會噴火,新北投溫泉商圈打造浴池造型花車,請清涼溫泉大使穿比基尼上陣,不少民眾搶拍。家住彰化的大學生廖勇說,踩街讓民眾知道世大運快辦了,期待戴資穎和台灣選手多拿幾面獎牌。


交通打結惹民怨

《蘋果》轉進SOGO復興館前,花車隊伍一出現,民眾張先生諷「宮廟花車掛了大牌匾,車子前面再放張人頭照,不就跟出殯隊伍沒兩樣。」大學生陳同學說,遊行隊伍像老人運動會。
昨東區交通打結,李小姐批,公車好多站牌都不停,「鳥鳥的活動幹嘛封街」。


李芷瑜 會計 32歲

【踩街民眾看法】浪費錢害塞車

踩街活動浪費錢,很像大拜拜,只有一天的活動而已,對外縣市宣傳效果有限,反而造成大塞車。



劉建威 軍人 24歲

很熱鬧助行銷

踩街活動很熱鬧很盛大,對行銷世大運多少有點幫助。雖不知道世大運何時舉辦,但期待可以順利。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞