蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

搶商機 停車場 咖啡廳全違規

高美濕地已成熱門景點,緊鄰濕地的馬路吸引大批攤販聚集。王乙徹攝

每年200萬人次遊客造訪高美濕地,業者嗅出商機,也衍生塞車、違法民宿問題。鄭姓居民說,4年前僅一家含咖啡廳的民宿,現增到6家,攤販達30家,停車場增為12處,車位3千個。陳姓業者說,濕地假日約1萬人次到訪,停車費加上小吃等,商機近百萬元。
一名民宿業者透露,有居民將合法農舍開放4個房間,卻申請不到民宿執照,才發現農業區無法通過,其他包括停車場、咖啡廳也都違規使用。


加強查非法民宿

中市交通局長王義川說未來除加強取締濕地周邊違規停車場,將在假日尖峰時段實施車輛分流管制,僅公車和遊覽車能進入,小客車須停外圍停車場,現合法車位約800個。觀光旅遊局長陳盛山表示,會加強稽查非法民宿,最高罰30萬元。
高美愛鄉協會會長楊紫勝批公有停車位根本不夠,市府錯誤政策將讓濕地頓失遊客。
綜合報導




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞