蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

醋男帶刀談判 當街殺情敵

離婚仍猛查勤 見前妻牽手新歡暴怒

鬥毆現場血跡斑斑,警方事後拉封鎖線調查。潘志偉攝

【潘志偉、陸運陞╱新北報導】新北市一名醋男和妻子早已離婚,仍時常糾纏前妻,前晚發現前妻與情敵外出,打電話猛查勤,情敵約醋男出來談判,醋男赴約時見兩人手牽手,妒火中燒,痛罵:「你不知道她是我老婆嗎?」情敵回嗆:「她早就不是你老婆了!」兩男大打出手,醋男盛怒中持刀刺死情敵。



王嫌前晚持刀刺死情敵,遭警移送法辦。游宗樺攝

警方調查,醋男王桂林(68歲)從事消防工程業務工作,有侵占、槍砲等前科,與麻姓前妻(49歲)結婚20多年,育有20多歲的女兒,2人因感情不睦,離婚2個多月,仍住在一起,麻女近日結交金姓男友(45歲),王男不願面對感情破裂的事實,時常騷擾前妻。
警方說,前天晚上10時許,麻女和金男在新北市永和區逛街,王男打電話詢問前妻:「妳何時要回家?」


「早非你老婆了」

麻女不滿前夫查勤,雙方在電話中發生口角,金男搶過電話,約王男在安樂路及永貞路口見面。
王男到場時,見金男與前妻手牽手走過來,衝上前怒問:「你不知道她是我老婆嗎?」金男回嗆:「你們都離婚了,她早就不是你老婆了!」王男質疑兩人早已暗通款曲,在馬路上扭打起來,王男抽出預藏的摺疊刀,朝金男身上猛刺。
公園附近住家說,金男中刀後,渾身是血,仍奮力和王男扭打,最後體力不支倒地,麻女嚇得大叫,警方獲報後趕到現場,王男手中仍緊握著摺疊刀,警員立即用警棍打掉刀子,制伏王男,聞到王男一身酒味,酒測值0.57毫升。警方說,金男左胸被刺3刀、右胸1刀,送醫急救仍不治。

依殺人罪嫌送辦

王男供稱,前晚見前妻和金男在一起,醋勁大發,加上喝了酒,才會失去理智揮刀,警方訊後依殺人罪嫌送辦。
律師李岳洋表示,王男預藏刀械,又朝危險部位下手,確實涉犯殺人罪,可處10年以上徒刑、無期徒刑、死刑,不過法官仍會衡量王男行兇動機,若非事先預謀,而是鬥毆中失手刺死對方,刑責有可能會減輕。

殺情敵案例

2017/07/20
基隆楊男得知前妻結新歡,竟帶槍尋仇前妻男友,男友中彈,被依殺人罪嫌送辦
2015/05/01
高醫大學黃姓學生追求學妹遭拒,怒勒死擄獲學妹芳心的劉男,三天後燒炭自殺
2014/05/16
彰化張男不甘與女友分手,看到女友的信姓男性友人,怒砍殺信男,被送辦
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」