蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

超狂雅房 2坪陽台改裝

每月5千已出租 網酸「想錢想瘋了」

前陽台被改裝成狹長型雅房,僅兩坪大,一旁陽台可放生活用品。翻攝畫面

【邱中岳╱台北報導】最狂陽台雅房!台北市一名「物盡其用」的房東,除將房子出租外,還把該屋的前陽台外推改裝成雅房,約兩坪大空間,每月要價五千元租金,近期刊在租屋網上招租,強調靠近台大師大、生活機能佳,還有廚房可炊煮,立即引發網友嘲諷「這是給狗睡的?」、「想錢想瘋了!」《蘋果》昨去電房東,他表示該房已出租,「要當倉庫、睡覺都可以」。


這間最狂陽台雅房位於中正區金門街的一棟老公寓四樓,陽台外推後加上窗戶,可放置物架、生活用品等雜物,再加裝隔間木板、房門,放一張小小的單人床,頓時變裝成一間狹長型雅房,因陽台陽光直射,房東還特別加掛冷氣,但一度電收費六元。


裝冷氣1度電6元

網友在591租屋網找房子時,發現金門街一處雅房每月租金五千元,尚算合理,仔細看才知雅房竟是陽台改裝,一邊是陽台外推的窗戶,另一邊是其他房間的窗戶,且僅兩坪大小,覺得房東實在太誇張,轉貼他處後引發熱烈討論。
有網友諷刺「一度電六元比台電還敢賺,真離譜」、「房東有錢還刻薄,了不起」,有網友酸說「換個想法,採光好,通風佳」,但也有網友持正面意見,直言「為了省錢克難點我可以接受……我就是窮學生不然呢!」
《蘋果》昨早走訪該屋,其他房客表示該兩坪雅房已經沒人租,「這些問題房客不好說」,後又說「房東沒有要租,只是照片放錯了。」


房東強調:沒違法

附近鄰居則表示,不知道該戶內部隔間狀況,僅知道常有裝潢的聲音,《蘋果》去電591上的聯絡電話,房東否認出租,表示已經改掉網頁。
但到了昨午網頁內容並無改變,《蘋果》再去電詢問,屋主則改口說陽台雅房已租出去,但不願透露租給何人,僅說別人租去要當倉庫、睡覺都可以,強調自己沒有違法,其餘問題則不願回應。

該區3坪租金8千

施姓房仲業者表示,中正區工作機會多,也有明星學區,房租偏高,一般四坪大套房每月約一萬兩千元租金,七坪大的套房已經要價兩萬元,沒有廁所的雅房,三坪左右則要價八千元,但該戶陽台雅房僅兩坪就要價五千元,「價格實在偏高」。
崔媽媽基金會指出,從陽台雅房的照片看來,疑似陽台外推,恐涉違法增建問題,但租屋是雙方合意,就算是違建,只要承租人沒意見,還是可出租;律師李季鴻也說,除非陽台有增建、改裝,否則就只是在陽台睡覺,也沒阻礙通行,初步看來並無違法。




有話要說 投稿「即時論壇」