蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘋果放大鏡:開閉幕聚焦 柯拼台灣品牌化

台北世大運倒數計時,開幕門票已售出9成,閉幕2成,外界期待這場砸3.6億元的開閉幕大秀能夠向國際展現怎樣的台北,台北市長柯文哲接受《蘋果》專訪喊出,本屆世大運是「台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣」,盼讓世界看見3特色:國際化、美化以及台灣品牌。
回顧2009年高雄世運和台北聽奧兩大國際賽事氣勢磅礡的開閉幕,各自花1.4億和4.6億元分別由安益國際展覽集團和名導賴聲川團隊操刀,世運以大量視聽特效營造電音三太子、震撼的霹靂布袋戲展現「活力高雄」,聽奧行銷「好吃在台北」,開幕有扮裝牛肉麵、滷肉飯的舞者,閉幕直接「辦桌」請選手吃經典小吃。


地景煙火仍保密

台北世大運開閉幕仍由安益得標,提高1.6倍預算能否超越高雄世運?執行團隊總顧問陳錦誠說,開幕有「活力島嶼」、「匯聚台北」及「世界部落」3段表演,由3名年輕導演操刀,搭配王力宏、A-Lin等大咖歌手演唱,預期是最大亮點。
《蘋果》曾一窺「活力島嶼」部分橋段,到金山高中欣賞原住民學生排練,整齊舞步加爆發力的吶喊,讓人充滿期待。至於仍在保密階段的地景煙火和首度啟用的科技聖火台、超大地坪創意舞台,陳錦誠低調說,細節無法先曝光。
除了開閉幕亮點聚焦,柯文哲舉例,北捷已花1億元讓北捷路線編碼,做到國際化,四大城門開啟夜照燈美化,企業贊助都是台灣品牌,經由世大運讓世界看見台灣。
◎記者張博亭




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞