蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘋果放大鏡:最受矚 網球中心 台灣首座正規場地

網球中心預算和設計多次調整,最後沒屋頂,夏天比賽恐熱到爆。田裕華攝

台北世大運舉辦賽事的60座場館中,台北網球中心最受矚目,共有16面球場 、9千席觀眾席,為台灣首座正規網球場地,除因應世大運賽事,未來也可能舉辦職業網球賽事,讓國人看到一級網球選手獻技。
位在北市內湖區民權東路六段的網球中心共16面球場,負責施工的捷運局說;主球場採露天設計,上有遮陽屋頂,除4千觀眾席,轉播室、媒體席與身障席應有盡有,整個網球中心估可增至1萬席。


砍經費沒裝屋頂

6月中旬台北市長柯文哲邀總統蔡英文視察時,竟發現主球場沒屋頂熱到爆,6月下旬測試賽時遇梅雨鋒面,又發現到處漏水,遭質疑高貴卻不堪用,柯市府這才說,郝市府考量工期和觀眾人口,後已將經費從33億壓到19億元,砍掉活動式屋頂。世大運發言人楊景棠指,不排除加裝屋頂,漏水已初步改善,會在賽前全部就位。
體育局指,網球中心落成再搭配其他場地,未來有機會舉辦ATP1000大師賽,可在台灣看到一級網球選手獻技。剛在台塑杯拿下雙打冠軍的網球好手劉少凡說,在球場打完後感覺很好,國外球場除非是大滿貫高層級賽事,否則也比不上這邊的水準。
◎記者陳思豪

網球中心室外球場因鄰近住家,晚上7時後不得使用。田裕華攝
詹家姊妹是台灣在世大運的奪金希望。資料照片

網球中心

地點:北市民權東路六段208號
啟用時間:2017/06/11
造價:19億元
樓地板面積:5萬平方公尺
座位:中央球場4000席,全中心共9000席
設施:中央球場1面、第一球場1面、戶外球場10面、室內球場4面
未來:世大運結束後將OT(營運移轉)委外經營
資料來源:北市捷運局、體育局




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞