蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘋果放大鏡:最舒適 林口選手村 3500人大餐廳破紀錄

新北林口世大運選手村(圖1)賽後將釋出3400多戶公宅,每房可供3~7人住(圖2)。田裕華攝
圖1

為迎接世大運到來,設在新北市林口區的選手村預定8月12日起開村,耗資140億元興建的34棟選手村,將接待上萬名選手入住,光是餐廳一次就可讓3500人同時用餐,轄區警方也將配合動起來,加強選手村巡邏勤務及門禁管控,世大運22天賽事結束後,選手村將搖身變成只租不賣的社會住宅。
選手村由內政部營建署出資140億元興建,預計8月12日凌晨零時開村,9月2日凌晨零時閉村,賽後選手村將交由新北市政府管理,成為社會住宅。
標榜五星級服務的世大運選手村,每戶室內雖設有廚房,但比賽期間選手不能開伙,浴室採乾、濕分離、電視、冷氣、冰箱、Wi-Fi一應俱全。另外攸關選手們生活起居相關服務,包括交通、維安、餐飲、醫療、文化娛樂、商業也都進駐完成。



圖2

警加強巡邏維安

為解決選手用餐,主辦單位在2400坪土地上以鋁合金骨架結構興建帳篷餐廳,設有3500個用餐座位,同時用餐人數可望創下國內紀錄。選手村還設有體適能中心、暖身場地、餐廳、宗教中心、遊戲室等等,讓選手們感受賓至如歸的舒適。
另以3個回收貨櫃屋隔製而成「等候大廳」入口處,加上大廳四周、競技資訊中心、會議室,巧妙運用透明玻璃帷幕隔製成牆,搭配近1米高的各式綠色植栽,不僅凸顯大廳空間寬敞明亮,也符合節能減碳、綠建築又兼顧環保綠能及生態的理念。
維安方面,有鑑於去年里約奧運發生竊盜事件,警方將加強選手村外巡邏警戒,選手村四周也圍起鐵圍籬、加裝電眼、並派駐衛警強化村內巡邏維護;駐衛警僅准領證選手、教練進入入住棟宿大門。
◎記者曾伯愷


世大運選手村

地點:新北市林口區文化二路二段46號
開村時間:2017/08/12~2017/09/02
基地面積:4區共9萬9千平方公尺
建物棟數:34棟(選手住宿有23棟)
房型設計:1到4房(可供3到7人住)
坪數規劃:12到34坪
室內設備:浴室採乾、濕分離、電視、冷氣、冰箱、Wi-Fi、床、保險箱、衣架、浴鏡、馬桶、冷氣
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞