蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

靠腰超跑惹怒「將軍」男童母回槓

「家教也這樣教你嗎 請刪文」

一名男童靠在鄭為元價值七千萬「風神」跑車前拍照(下圖),讓他暴怒po文,男童媽媽到鄭為元臉書留言表示願意道歉,但要求刪文(上圖,紅框處)。 翻攝畫面

【突發中心╱台北報導】超跑界綽號「將軍」的鄭為元,因一名小孩靠在他價值七千萬的Pagani Huayra「風神」跑車前拍照,暴怒在臉書上po文,「想把妳(指拍照的媽媽) 碎屍萬段!」因而引發網友論戰,但鄭不甘示弱前晚再po千字文說:「我個人的車有不被陌生人亂摸亂靠的權利……」該名母親隨後也到鄭的臉書留言,表示願意為此事道歉,但不滿他公開罵人,要求他刪文。鄭雖未回覆這名母親的留言,不過已將臉書粉絲頁關閉。



鄭為元因代理日本氮化物螢光粉等原料致富,擁有許多輛超跑,因而有「超跑將軍」的稱號。 資料照片

揚言「碎屍萬段」

鄭為元(56歲)三天前在臉書上傳到北市萬豪酒店參加活動照片,只見他將風神停在飯店前,引來不少車迷拍照圍觀,卻有一對母子直接靠上去「風神」拍照,開心比出勝利手勢。「將軍」痛斥「妳笑的很開懷,我卻想把妳碎屍萬段!」並表示:「車子不是讓你靠腰拍照的,等你自己買一台,愛怎麼蹂躪是你家的自由!」還說:「我從沒說自己有度量!我就是沒度量讓人碰我的車,家教很重要。」
po文一出引起網友論戰,前天晚間鄭為元再po千字文回應,寫道「有些人,可以允許自己的老婆去賣淫賺錢,但我卻是連車子都不讓陌生人碰!這社會,根本已經是非不分。到底是價值還是道德標準的不同?請問我捍衛我個人的權益,哪裡有錯?!」不過網友仍批說:「快去告他那句碎屍萬段令人心生恐懼。」


「願意跟你道歉」

這位媽媽後來也到鄭為元臉書留言說,幫未滿三歲兒子拍照時,看到他靠在跑車上,也提醒他,這是別人的車要小心。她還抱歉的說:「我對車沒研究!」自己是在臉書發現被罵,「我們並沒有一直靠著玩,如果當下你能告訴我小孩靠到你的車你很不爽,我會願意跟你道歉的」並酸鄭「家教也是這樣教你的嗎?請你刪文,謝謝。」
鄭並未回應這位媽媽的po文,昨凌晨零時已關閉粉絲團,但強調「不是因為我怕你們這些無知的酸民,要找我隨時候教,就怕你們沒種!」、「以後你們也不用在那裡靠北靠腰的混淆視聽!」




有話要說 投稿「即時論壇」