蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

北車手機充電站 逾8成USB孔故障

台北車站手機充電站逾8成USB插孔故障,僅亮燈插孔(紅框處)正常運作。周永受攝

【戴安瑋╱台北報導】台北車站手機充電座大量損壞?民眾洪先生向《蘋果》投訴表示,台北車站大廳第11號櫃檯前的手機充電站,USB充電孔幾乎都無法使用,只有亮燈的那一個還有插孔可用,很多人來充電,但都因為沒有USB充電孔,所以沒辦法充電。台鐵局回應,會立刻察看並維修,民眾則批此情況「太誇張了」。


旅客怨很誇張

台鐵去年5月在台北車站大廳第11號櫃檯前,設置一個白色長櫃的手機充電站,裡面設有6個110V AC插座,和6個各有6孔的USB插孔座,以提供民眾充電,但民眾若要充電須自備充電線。
民眾洪先生前天在台北車站想為手機充電、發現USB插孔很多都不能用,因此產生不滿並向《蘋果》投訴。
記者昨上午到現場實地察看,發現現場雖有4、5名旅客正在使用手機充電站,但多數是使用110V AC插座,至於6個USB插孔座,僅剩1個可正常使用,其餘5個都是壞的,故障率超過8成。現場有旅客抱怨:「USB插孔幾乎全部壞了,真的很誇張。」

台鐵承諾修復

記者另外察看台北捷運公司在鄰近捷運通道內,設置的手機、電腦等3C產品充電站,有50組充電插座及USB插孔,最多可為150支手機充電,均未故障,場地也相當寬敞,另有平台供旅客放置電腦、手機等,相形之下,台鐵台北車站大廳的手機充電站相對簡陋。
台鐵局回應,應是旅客使用手機充電站的密度太高,以致USB插孔故障率高,已通令各站確實維護手機充電站功能正常,遇有故障時應立即修復。




有話要說 投稿「即時論壇」