蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

基層警拜領機證 資深警罵白目

中部警界群組流傳一張有人對領機證雙手合十膜拜的照片。翻攝畫面

【地方中心╱台中報導】會不會太離譜?中部警方內部LINE群組最近流傳一張照片,一名疑在基層派出所服務的年輕警察,竟雙手合十對著三十多張插在對講機座上的官警的領機證膜拜,民俗專家說,對著在世的人拜會讓人有「觸霉頭」感覺。資深警員更不滿大罵「白目!真想巴下去!」


「恐觸霉頭」

照片中的警用無線電機櫃,合計有三十多個無線電,幾乎全數被領出,每個充電座都放上官警個人領機證,每張證件上都貼有大頭照,這名戴著眼鏡的年輕警員,竟雙手合十對著領機證膜拜,在中部警方內部LINE群組引發討論。
有人罵「警察經常冒著生命危險出勤,開這種玩笑實在白目、缺德!」也有人說,拜拜可能是希望「出勤的無線電運作正常。」台中一名派出所長說,如果該警員故意拍照外流以破壞警察形象,主管可依規定議處,
中華民俗文化教育學會創會理事長蔡滕表示,當雙手合十有「拜」的動作時,通常帶有祈求、祈福的意味,對象多是神明或往生者,在世的人,得知「自己好端端卻被拜」,除不舒服,也有觸霉頭的感覺。




有話要說 投稿「即時論壇」