蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

寄斷肢鬧迪化街 護鯊哥認了

拍片po網 自認很光榮 涉恐嚇罪

施柏翰(左圖)拍片po網,坦承寄發斷肢包裹(右圖,資料照片)。翻攝照片

【潘姵如╱台北報導】台北市迪化街南北貨店家本月初陸續收到裝有斷肢的假手包裹,警方鎖定了長期反對食用魚翅的「護鯊哥」涉有重嫌,發函要求他到案說明。人在中國的「護鯊哥」前晚在YouTube上傳自拍影片承認犯案,強調自己「很光榮、驕傲」!
警方表示,「護鯊哥」施柏翰(三十一歲)上個月前往中國,月底就從上海寄出了九十八個裝有斷肢的假手包裹,其中有三十九件未送抵台灣,四十八件壓在快遞公司倉庫裡,順利寄出了十一件。


手法極端惹爭議

部分店家拆開後發現是假手,隨即丟棄,有一家收到假手包裹後退回。有店家收到後認為,斷肢假手包裹太過極端,讓人心生畏懼,憤而向警方報案。
檢警認為,「護鯊哥」施柏翰的行為涉及以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全的恐嚇危安罪,日前發函要求施男返國時到案說明。

要求別再賣魚翅

不過,施柏翰卻在前晚於YouTube上傳一部自拍長達十八分鐘的影片,坦承「包裹是我從上海的快遞公司寄的」,但認為自己「很光榮、驕傲」、「很有正義感」,他自稱行動不便,在上海先用臉書搜尋販賣魚翅的店家,再透過快遞公司寄送假手包裹,施柏翰強調,魚翅是鯊魚的手腳,希望店家要有同理心,不要再賣魚翅等相關貨品。




有話要說 投稿「即時論壇」