蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

苗縣副處長怒控市長「當場把我打暈」

苗市長邱炳坤(下圖)與苗縣府副處長涂榮輝(上圖)發生衝突後,兩人都住院觀察。楊永盛攝

【楊永盛╱苗栗報導】原定在苗栗縣後龍鎮的遠雄健康生活園區案,去年底遠雄集團宣布撤資,縣長徐耀昌上月發言盼位於苗栗市的苗栗醫院搬到原園區,苗栗市長邱炳坤隨後要求苗栗醫院留在原地;邱炳坤、縣府勞工及青年發展處副處長涂榮輝,昨天為此爆發肢體衝突,涂自稱邱對他拳打腳踢,他當場被打暈,堅持提傷害告訴;邱則稱「雙方互相推擠」而已,尚未決定是否對涂提告。
苗縣工業會昨中午在銅鑼鄉一家餐廳辦餐會,涂榮輝(53歲)控,2時許,他跟邱炳坤(68歲)解釋縣府沒要將苗栗醫院整院搬遷,惹來邱怒嗆:「涂榮輝你給我出來!」他靠近即遭邱拳打腳踢,當場被打暈,送醫檢查左手被抓傷、左臉紅腫。


話不投機爆推擠

《蘋果》致電邱炳坤,他說:「我喝醉了!」並表示雙方談話不投機互有推擠,不過,他晚上6時後想吐被送醫,家屬指邱的後腦勺有血腫,須住院觀察。市公所秘書謝承恩說,餐會衝突過程沒人目擊。
至於涂是否當場被打暈,警方初步了解涂離開餐廳後返回辦公室,再由同仁送他就醫,涂已提告,警方將找邱釐清。




有話要說 投稿「即時論壇」