蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20525909
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

寵物美容師 熱熔膠虐狗打到流血

兩名美容師粗魯拎貴賓狗(左小圖,新北動保處提供),惡行全被錄下。翻攝畫面

【曾佳俊╱新北報導】新北市兩名寵物美容師,上月不滿店內狗兒汪汪叫,竟持熱熔膠條狠抽,一隻美容示範犬被打到流血,店家發現後氣罵:「太過分了!」立即開除兩人並向動保處檢舉。動保處昨傳喚兩女到案,依《動保法》各罰一萬五千元。
新北市動保處指,板橋區一家寵物店林姓、汪姓美容師,今年四月八日晚間七時許,因不滿店內狗兒吠叫不止,汪女將熱熔膠條遞給林女,林女打開狗籠,抽打店裡的美容示範狗choco(貴賓犬、十歲),因力道太大,狗兒被打到流血,汪女拿衛生紙幫擦血,林女則繼續毆打其他狗。


監視器揪惡行

業者四月二十二日透過遠端監視系統,觀看店內工作情況,發現林女拎著choco的動作很粗魯,choco也常露出恐懼神情,於是調閱兩女先前工作畫面,才揪出惡行,馬上開除兩女,並向動保處檢舉。
動保處日前約談兩女,兩女辯稱單純管教,「沒想到會打到流血」,動保處檢視錄影畫面,認為兩女確實造成動物的傷害,即便出於管教,也不該這樣做,最後依《動保法》第三十條,各罰一萬五千元。




有話要說 投稿「即時論壇」