蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

500萬「海神」跑車 過彎撞毀

一度以為超速釀禍 維修費恐逾百萬

瑪莎拉蒂Ghibli S Q4過彎自撞護欄後,車身嚴重受損,修車費恐超過百萬元。游宗樺攝

【簡銘柱、游宗樺╱台北報導】一輛要價五百多萬元,有「海神」稱號的瑪莎拉蒂Ghibli S Q4跑車,昨清晨四時許行經台北市民大道時,因過彎不慎車子失控自撞護欄,所幸駕駛和車內女乘客自行脫困、並無大礙,不過車身嚴重毀損,估計修車費用恐超過百萬元。據了解駕駛疑為一家醫美診所的朱姓醫生,曾任職台大醫院家醫科,不過涉及隱私,警方不願證實。


警方調查,朱姓男子昨清晨四時駕駛車號ALH-1888號的瑪莎拉蒂Ghibli S Q4新型跑車,載著一名女性朋友,行經台北市民大道永吉路往內湖路段,在經過一個彎道時,車子突然失控,直接自撞路邊護欄。
由於撞擊力猛烈,右側車頭及左側車身嚴重受損,駕駛和車內女乘客雖飽受驚嚇,但幸運並未受傷。

車撞護欄後冒煙

警方到場後進行酒測,確認朱男並未喝酒,但警方檢視車體時,發現肇事車的時速儀表板的指針卡在一百九十公里處,一度以為是超速行駛才釀禍。
但稍後有目擊的駕駛將行車記錄器畫面po在臉書社團「爆料公社」,影片中肇事車是以正常車速行駛,但在一個彎道後卻打滑失控,先撞右側護欄,再撞左側護欄後,車子才停住,但車頭已經開始冒煙,車內的駕駛和女乘客也陸續下車察看。
朱姓駕駛向警方表示,過彎時車子突然失控才會肇禍,警方為求慎重起見,也比對同款車的時速表,確認指針應是指在零公里,而卡在一百九十公里處的應該是指針的尾部,並非當時肇禍時的車速。
警方調查確認是一起自撞車禍,依規定受理報案後,朱姓駕駛隨即找來拖吊車將事故車吊離現場,但因車子受損嚴重,加上相關零件都是原裝進口,汽車廠估計維修費用將高達百萬元。

肇事車失控不斷打滑,在路上蛇行擦撞護欄。翻攝畫面
朱姓駕駛(右)經警方酒測後,確認沒有喝酒。游宗樺攝
Ghibli S Q4跑車要價500多萬元。圖為同款車。資料照片

駕駛疑醫美名醫

據了解,肇禍的朱姓駕駛,曾任職台大醫院家醫科主治醫師,現在還是一家醫美診所的執行長,過去出了多本旅遊健康書籍。但《蘋果》卻一直連絡不上朱姓駕駛,而警方也因涉及隱私,且只是單純自撞車禍為由,不願證實肇禍駕駛的身分。

瑪莎拉蒂 Ghibli S Q4小檔案

引擎型式:3.0升V6雙渦輪增壓
最大馬力:410hp/5500rpm
最大扭力:56.1kgm/1750~5000rpm
變速箱:8速手自排
驅動方式:四輪驅動
0~100km/h加速:4.8秒
極速:284km/h
車重:1770公斤
稱號:海神
售價:528萬元起
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」