蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

阿兵哥嬉鬧 槍托敲同僚鋼盔

敲一次給百元 用「要命」方式重擊

圖中阿兵哥用T91步槍槍托(下圖箭頭處,資料照片)重擊戴鋼盔的同袍。讀者提供

【王華╱台北報導】國軍軍紀螺絲又鬆了!有阿兵哥在休息時間,以打賭給錢的方式,用T91步槍的槍托,重擊戴鋼盔的阿兵哥。由於未盡興還再加碼給錢,並以「要他的命」的方式予以重擊,讓被打的阿兵哥站起來時還一度說「現在有點頭暈」。


「剛剛那下不夠猛」

根據爆料者提供的影片顯示,二○一三年官兵在操課後休息時,由李姓士兵邀集許姓士官及吳姓士兵打賭,李與許各出一百元,以T91步槍的槍托重擊戴鋼盔的吳兵。
若吳都有事,錢就給吳。在吳同意下,許即用槍托重擊他,並由李兵用智慧型手機拍攝。李兵還問吳兵「感覺怎麼樣?」吳兵還笑說,「這鋼盔好勇哦!」
隨後李兵提議再敲一下,在討價還價後以一百元成交。許姓士官還問說,要怎麼敲?李兵即說「要他的命」,讓吳兵嚇了一跳,但仍笑著同意。李兵在錄影時還特別說,因為「剛剛那一下不夠猛」,所以還要再一次。許在調整槍托長度後,用最大力量重擊戴鋼盔的吳兵。
吳兵在遭受重擊後說,「現在有點頭暈,好像我的鋼盔裂掉了」,吳並脫下鋼盔檢查;此時李兵詢問吳兵說:「你現在感覺怎麼樣?」吳兵還笑說:「有點爽!」才結束這一段嬉鬧。

兩人目前均已退伍

陸軍六軍團關指部政戰主任簡熒宏上校昨坦承,確有此事,但吳兵與李兵都已退伍,關指部後續將會檢討相關違失責任,依過犯情節,召開人評會予以適懲,並將以此案例要求所屬恪遵通資安全、訓練紀律及裝備維保等規定,以防杜類似案件發生。

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

蘋果24小時爆料專線:0809-012555
勁爆威力★★★




有話要說 投稿「即時論壇」