蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

70年重大危機 永豐金換新團隊

疑涉入違貸案的永豐金,周末全面啟動救援準備,除上周六深夜推舉前財長邱正雄代理董座,新的經營團隊也於昨天到位,連袂現身記者會喊話穩軍心,邱掛保證「永豐銀行沒有流動性危機」,以防萬一,各分行員工今天8時前到班待命,129家分行總動員挺過這場史無前例的風暴。


將裁併8家分公司

為消除存戶不安,永豐銀這2天密集與企業客戶聯絡,永豐金官網昨也放上邱正雄公開信,強調營運無虞。
昨早永豐金高階主管、分行經理全數被召回危機處理,在董事長何壽川羈押消息傳出後,邱正雄當機立斷決定開記者會,希望透過其在金融圈的輩分,化解永豐銀(前身為北商銀)成立70年來首度遭遇董事長羈押危機。
邱正雄在記者會上公布新經營團隊,新任永豐金總經理由現任董事陳嘉賢擔任,永豐銀代理總經理魏哲弘獲金管會核准真除,永豐金、銀最重要董、總順利產生,讓員工、客戶放心不少。
陳嘉賢表示,上任後銀行、租賃、證券旗下逾30多家海外子、孫公司都將視環境改變考量裁撤、合併或出售;永豐銀獨立董事許建基透露,首波裁併子公司、孫公司估達7、8家。
◎記者陳瑩欣




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞