蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

涉誘姦才女作家 補教師遭肉搜

網友扮鍵盤柯南查案 傳已遠赴中國

才女作家輕生,網友肉搜補教名師。(衣物經變色處理)翻攝畫面

【綜合報導】才女作家A女上周四自殺身亡,得年26歲,親友哀慟逾恆,她的父母隔天發聲明指女兒8、9年前曾遭一名補教名師誘姦,女兒書中的女主角們,都是女兒的親身遭遇,希望社會上不再有此事;A女父母的沉痛呼籲,引發網友日來瘋狂肉搜該補教名師,要揪出惡狼為女作家討公道,網友不約而同點名一名教授高中國文的補教名師C師,也查出女作家曾名列該師所組國文教學團隊榜單中。


嗜好家庭皆相似

網友根據個人經驗或肉搜結果,指C師最可疑。網友扮鍵盤柯南,點出C師姓名特徵、嗜好、家庭狀況三大雷同,與女作家筆下補教名師的特徵吻合。
昨有C師的補習班學生在網路上回報,C師從前天起請假,某補習班更傳出C師要到中國長期學術研究。《蘋果》無法聯絡上C師。
女作家的名醫父親事發後沒到開業診所看診,原本請假3天,後來又延長1個月;診所人員表示無法代表發言。據了解,女作家家人在台北處理後事。
女作家因少女時期的不幸遭遇,長年被痛苦和憂鬱糾纏,她生前曾自述,寫出這故事和精神病「都是我這一生最在意的事」。

用書寫宣洩情緒

精神病患透過書寫,對病情究竟有何影響?能否改善?耕心療癒診所院長林耕新認為「難有定論」,「創傷不像肚子痛,上了廁所就會比較好」,不是自我揭露、寫得血淋淋的就對病情有絕對幫助。
林耕新指出,心理輔導時確實會因個案口語表達困難與時間限制,會讓患者先透過書寫傳給醫師看,有患者在書寫過程得到情緒宣洩,或因緩慢書寫過程體驗當時的情感、情緒與想法,當下會有新的見解與看法,但還是要有專業醫師協助後續的的治療、彌補與善後,「不是寫就可以了」。他呼籲患者還是要找到信任的醫師合作,依照醫囑吃藥和心理輔導。

再給自己一次機會

張老師專線:1980
生命線:1995
自殺防治安心專線:0800-788995(24小時)




有話要說 投稿「即時論壇」