蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

微波雞蛋爆炸傷清潔工 OL起訴

聯強國際高雄光華站的維修中心,一名OL微波雞蛋炸傷清潔工,遭起訴。王吟芳攝

【王吟芳╱高雄報導】聯強國際高雄光華站維修中心的四十二歲林姓女員工,前年八月在公司茶水間,用微波爐烹煮整顆帶殼生雞蛋,雞蛋瞬間爆炸彈開微波爐安全門,剛好進入茶水間打掃的趙姓女清潔工的頭、眼遭炸傷,右眼視力嚴重減損,高雄地檢署昨依過失重傷害起訴林女。
台灣廚師聯盟理事許堂仁提醒,微波爐利用電磁波能量達到加熱作用,雞蛋殼薄、密閉,蛋殼內的蛋白蛋黃高溫後膨脹,產生過大壓力即會導致蛋殼爆裂。


清潔婦右眼創傷

林女是在二○一五年八月二十八日,在公司茶水間內,將生雞蛋放在未上蓋的保鮮盒內,送入微波爐啟動後逕自離去。不料沒多久,趙姓女清潔工進入茶水間拿清潔用品,剛好雞蛋的內部液體溫度與壓力升高,導致蛋殼炸裂,爆炸衝力彈開爐門,造成趙女頭暈、三叉神經損傷與右眼創傷視神經萎縮等傷害。
林女辯稱,不知道會導致微波爐爆炸並使趙女受傷。而長庚醫院根據文獻研究指出,可能是爐門被炸開後,微波爐直接作用影響到神經細胞,導致趙女神經受傷。檢方因此認為,林女要為趙女傷勢負責。記者昨走訪光華站維修中心,保全以該公司已下班為由拒絕記者進入,無法取得進一步案情細節與回應。




有話要說 投稿「即時論壇」