蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

《星光》冠軍出道 孝順節儉

朋友眼中
賴銘偉是第二屆《超級星光大道》冠軍,二○○八年與黃美珍組成「神木與瞳」發片出道,去年換新東家,成為金曲歌王蕭煌奇與黃小琥的師弟,今年改發台語專輯。他身兼廣澤宮主,經常台北、桃園兩地跑,最近剛結束唱片宣傳,五月將進行單車環台之旅,正密集訓練體能。


十多年車不捨換

賴銘偉是家中長子,父母、奶奶和弟弟都是他扶養。身邊朋友透露,他非常孝順節儉,一心只想給家人更好的生活,每周固定在北市EZ5駐唱兩天,每月在全台約有兩至三場的活動表演,車子開十多年還捨不得換。
他家就在桃園大溪廣澤宮附近,不忙時,他會親自處理宮裡大小事,前幾個月跑唱片宣傳,大多待台北,宮裡的事就委由爸爸幫忙。
除了唱歌,他還愛騎自行車,藉騎車沉澱心情、修身養性。他每年都有挑戰清單,今年「題目」是單獨騎自行車環台,計劃下月初從台北出發,環台一周,約騎五百公里,估計費時一至兩周,挑戰自我之餘,還能欣賞寶島風光。 記者李志展




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞