蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17091343
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

賴銘偉宮廟遭轟11槍

慶生鬥毆 3人被仇家砍傷「很無奈」

賴銘偉因獲得第2屆《超級星光大道》冠軍,打開知名度。 資料照片

【黎百代、石明啟╱桃園報導】第二屆《超級星光大道》冠軍賴銘偉擔任宮主的桃園大溪廣澤宮,去年初因大火燒毀,年底才整建完成,前天又發生宮裡年輕人到KTV唱歌慶生和人起衝突,昨早仇家找上門到他的宮廟開十一槍示威,對方還持刀砍傷三人,所幸賴銘偉不在現場,未受波及。對於宮廟連續發生不幸,賴銘偉說:「事發時人在家中,對於此事很無奈。」



歹徒砍傷人後,還朝廣澤宮牆壁等處連開11槍示威。牆上留下明顯的彈孔(小圖)。 黎百代攝

沉寂多年的賴銘偉即將發片,昨接受《蘋果》採訪時說,與人衝突的是幾個常在宮廟逗留的年輕人,昨晚這些人到桃園KTV唱歌時與人發生衝突時,警方就已處理過,沒想到對方會到宮廟砸場傷人。
警方調查,平日在該宮廟活動的六名年輕人,為了幫其中一人慶生,前晚到桃園區大同路上的一家KTV唱歌,一直到昨清晨五時許要離開,卻和另一派來自中壢的四名男子在門口碰上,雙方互看不順眼,先是嗆「看三小!」發生口角,最後雙方開始動手鬥毆。



賴銘偉擔任宮主的桃園大溪廣澤宮,昨傳出開槍砍人案。 黎百代攝

噴辣椒水才停手

警方指出,雙方人馬幾乎打紅了眼,連警方到場制止也不理會,直到朝雙方噴灑辣椒水才停手,但雙方事後均不願提告,警方帶回聚眾鬥毆十人,依《社會秩序維護法》裁罰後就讓他們離開。只是另派人馬心中超不爽,離開警局後,就召集人馬,持槍枝刀械去大溪廣澤宮尋仇。



兩幫人馬,昨清晨因酒後互看不順眼,已先在桃園鬧區發生鬥毆。 翻攝畫面

一人手掌幾砍斷

昨清晨六時許,尋仇的十多人到廣澤宮,雖沒看到與他們發生衝突的六人,但仍先捉走住在宮裡的二十五歲陳姓男子,要求陳找與他們發生鬥毆的六人出來「輸贏」,雙方才又相約到廣澤宮談判。
結果上午九點多,尋仇一行人回廣澤宮,見六人已在宮廟裡,隨即掄刀追砍,三人背部、手臂、手掌遭砍傷,其中一人手掌幾乎被砍斷,下手十分兇殘,一行人逞兇後還朝牆壁等處開了十一槍才離開,被綁走的陳姓男子隨後也被釋放。


「用司法討公道」

廣澤宮成立約十年,對於每次都被提及名字,賴銘偉認為是「無妄之災。」他昨晚也在臉書說:「我們都平安,其他交給辛苦的警察人員來調查偵辦,用司法和社會正義討回應有的公道,謝謝大家關心。」

賴銘偉小檔案

●姓名:賴銘偉
●年齡:32歲(1984╱06╱25)
●身材:166公分╱75公斤
●學歷:大華技術學院觀光管理系畢業(現改制為大華科技大學)
●經歷:2007年參加《超級星光大道》奪下第2屆總冠軍,與同屆人氣王黃美珍組團「神木與瞳」,發行「為你而活」、「守護者」2張專輯,解散後轉型創作歌手,5年前起擔任桃園廣澤宮的宮主,去年3月宮廟遭燒毀,時隔9個月宮廟浴火重生
●唱酬:商演每場15萬元
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞