蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17091343
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

協調才知是親戚 家屬勸和

防傷害擴大
台南私中「餵屎」事件發生後,雙方家長及國三男的外公同時到校協調處理,才驚覺兩個孩子竟是遠房表兄弟。


應教導調適情緒

校方透露,兩名孩子在校成績中等,平日與同學互動正常,家境都是小康,當天「餵屎」後,高三男的家長雖不斷道歉,但國三男的家長聽到寶貝兒子被整過程,一度氣得大罵、想揍人,直到也到場的國三男外公詢問高三男家長背景資料,才錯愕發現彼此是遠房親戚,當下勸說「別讓傷害擴大」。
嘉南療養院兒童青少年精神科主任李俊宏表示,高三男生正面臨青春期,較難控制衝動行為和情緒,加上課業壓力,易因小事引爆情緒,把曾聽過、遇過的行徑轉為霸凌他人,校方應積極輔導諮商,並了解其動機,教導下次遇不快情況時該如何正確調適。

有創傷馬上就醫

李俊宏提醒,家長和校方更需留意被霸凌的國三男是否因此產生拒學,或不斷回溯當時被欺負場景,產生焦慮、憂鬱、失眠等「創傷後壓力症候群」,若發現有症狀即應積極就醫,避免影響日後進入社會的人際關係。記者李恩慈




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞