蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20907882
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

桌遊藏大麻花闖關 市值1500萬

航警局查獲夾藏在桌遊玩具裡的三公斤大麻花毒品(左圖),並逮捕翁姓主嫌(右圖)。黃仲明攝

【黃仲明╱桃園機場報導】毒犯將三包大麻花毒品以「桌遊玩具」名義申報進口,航警局獲報前天循線逮捕領貨的楊姓男子,再到桃園逮捕翁姓主嫌,並在翁住處起出另三包大麻花,六包重共計約三千三百公克,市價約一千五百萬元。全案訊後依違反《毒品危害防制條例》送辦。


警循線逮兩嫌

航警局表示,日前獲報一批自美國進口的「桌遊玩具」快遞貨物有問題,經X光顯像確認有異後,開箱查驗發現玩具紙盒中夾藏三包重約一千六百公克的二級毒品大麻花,循線在北市和平東路一家超商逮捕領貨的楊男(六十一歲),再根據楊男的供述前往桃園大有路逮捕翁姓主嫌(四十二歲),同時在翁家搜出三包重一千六百公克的大麻花。翁男稱,他以每次約三萬元台幣代價替人收貨,是貨主主動聯絡,他不知貨主是誰。
航警指出,大麻於台灣屬第二級毒品,製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或七年以上徒刑,得併科幣一千萬元以下罰金。桃園機場近半年查獲的毒品數量驚人,去年九月至昨為止,查獲各類毒品及毒品原料一百二十件,查獲海洛因、大麻、安非他命及K他命等毒品總重達約一百三十公斤。




有話要說 投稿「即時論壇」