蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

醫師娘虐夫 鞋K頭咬下體

高院列七大暴力言行 判賠105萬

【綜合報導】台北一名張姓牙醫遭太太懷疑與診所女助理有染、得性病,夫妻常為此起衝突,張妻不但曾拿高跟鞋狠敲丈夫腦袋、多次咬抓丈夫下體等處,還曾在診所當眾或傳訊臭罵丈夫「性病男」、「妓女的狗」等。張男忍無可忍提告向妻子求償,高等法院審理後,特別列出張妻七大暴力言行及賠償金額,昨判張妻須賠償丈夫精神慰撫金等共一百零五萬元。


張男昨拒絕受訪,張妻的律師則低調不回應。據了解,張男未控告妻子刑事傷害罪,但曾訴請離婚,隨即又撤告,兩人目前仍是夫妻關係。
張男提告指出,妻子從二○一四年二月間起,不但在診所脫下高跟鞋,猛敲他的頭部,導致受傷流血,還曾在家裡對他拳打腳踢,拿吹風機、水瓶K他,甚至抓咬他的下體。

當眾辱「性病男」

張男指控,妻子除肢體暴力外,還出言不遜,在診所當眾辱罵他「賤嘴」、「十八年性病很髒」,傳訊息恐嚇要找黑道讓他斷手斷腳,「這一刀,一定在你命根子上」,另妻子還擅自把他的衣物、祖先牌位等物搬離,然後找鎖匠換鎖。張男認為身體、健康、名譽、自由及隱私權都遭妻侵害,求償二百九十萬元。
張妻則辯稱,所謂肢體暴力是正當防衛,至於辱罵言論,只是夫妻間談話,都怪丈夫背叛婚姻長達十八年且罹患性病,又不斷在她面前炫耀外遇情史,造成她身心痛苦。另她遺失鑰匙換鎖,沒侵害丈夫自由權隱私權。

逐一標示「代價」

此案一審判張妻賠償丈夫十五萬元精神慰撫金,張男上訴後,高等法院認為張妻無法舉證遭丈夫性侵,也不能證明丈夫跟他人有染,至於性病部分,張男雖曾快篩驗出披衣菌陽性,但後來兩度複檢都呈陰性反應,張妻卻只因懷疑,就多次對丈夫又打又罵,法官在判決中表列張妻七大暴力言行,逐一標示張妻要付出的賠償代價,總計張妻須賠丈夫一百零五萬元。可上訴。


醫師娘虐夫 示意圖

醫師娘懷疑張姓牙醫丈夫與人有染、得性病,竟脫下高跟鞋狠敲丈夫腦袋成傷。


醫師娘打罵代價

行為╱賠償金
.用高跟鞋把丈夫的頭敲流血:10萬元
.用手及吹風機毆打丈夫還咬他:10萬元
.用手及水瓶毆打丈夫還咬他:10萬元
.在診所當眾罵丈夫「18年性病很髒」:20萬元
.2014年傳訊息3次:「你也可以選,竹聯幫,四海幫,本省掛,要犧牲手,還是腳,也可以和情婦一起火燒車」、「殺畜牲的刀,我準備好了」、「這一刀,一定在你命根子上」:15萬元
.2015年傳訊息21次:「骯髒的爛鳥,噁的」、「性病,天譴,活該」、「妓女的狗 滾遠去」等:30萬元
.換掉房屋門鎖不讓丈夫進門:10萬元
合計105萬元
資料來源:判決書




有話要說 投稿「即時論壇」