蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18824462
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

醉漢倒急診旁 醫院遭控拒收

醉男路倒地點在恆春旅遊醫院,卻被送到南門醫院。投訴人提供

【李卉婷、李易親╱屏東報導】民眾向《蘋果》爆料,酒醉男倒臥恆春旅遊醫院旁,但院方疑以「不方便收治」,並報警把男子送往二百五十公尺外的南門醫院,幸好男子翌日清晨平安返家,否則後果難料。醫院澄清,評估男子沒有受傷、也無迫切就醫需求,才報警處理。


「情理說不過去」

警方說,酒醉趙男(四十六歲)有路倒紀錄,當晚獲報趕抵現場,要求送醫,警衛入內通報返回卻說「不方便收治」,因此轉送往南門。
恆醫副院長陳明智說,警衛發現急診室外有路倒,通報醫護察看,醫護發現患者全身酒味,問「需不需要就醫?」醉漢說「不要!」又隨即倒下,評估沒有受傷、也無迫切就醫需求,先報警處理,護理人員因還有急診及車禍病患救治,先返回院內,不知後來警方將醉漢送走。院方已向衛福部報備。
洪姓警衛說,他發現醉漢後報警,警員到場後碰到兩名處理其他車禍的交通警察剛好要離開,對處理警員說醫院拒收,警員即通報消防隊,就把醉男載往他院。
對警方與醫院警衛說法不一,屏東衛生局表示,將進行了解,釐清有無爭議。
高醫大醫學社會學與社會工作學系副教授陳政智表示,恆春旅遊醫院主要急救醫療重症,院方對酒醉者有評估,沒有太大爭議,僅是情理上說不過去。




有話要說 投稿「即時論壇」