蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19102377
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

鎮瀾宮 志工譙阿伯 顏清標震怒

違停害撞還飆罵 遭斥「不爽就別來」

鎮瀾宮志工(左圖左,翻攝畫面)違停又嗆中風伯,顏清標(右圖,資料照片)不滿怒譙。

【孫義方╱台中報導】台中大甲鎮瀾宮一名志工,昨駕駛廟裡金紙搬運車,逆向停廟旁路上,被一名乘坐電動車中風阿伯撞上,未料他竟喝斥阿伯「衝三小」,還用力推阿伯電動車,疑似要翻倒阿伯,過程被人貼「爆料公社」引發眾怒,鎮瀾宮董事長顏清標昨得知這名志工因心情不好才大聲,回譙:「心情不好不要來!對阿伯不禮貌就是不對!」警方則對違規停車開罰。



陳男搬運金紙違停車,害乘電動車的阿伯撞上。翻攝畫面

目擊攤商說,開電動車的江姓阿伯(約七十二歲)因中風,操作車子不慎撞上金紙搬運車,車子卡在搬運車下,搬運車駕駛陳泳宏(四十一歲)是鎮瀾宮志工,一開始講話是大聲了些,但沒要將車翻倒,而是將車拉出搬運車。


稱助拖出非翻車

陳男表示,當時阿伯因緊張電動車一直向前衝,但始終出不來,他趕緊和太太上前幫忙阿伯將車拉出後,阿伯隨即開著電動車離開。
喝斥阿伯的陳男說,昨天上午是要將廟內的金紙載去他處焚燒,因貪圖方便才將搬運車逆向停在側門的蔣公路上,當時阿伯車子卡在搬運車下,因搬運車是廟裡的,他一心急就大聲說話,並將阿伯的電動車往前推,再往後用力拉,目的是要將車拉出,不是要弄翻阿伯車子,昨晚特地買了水果到阿伯家道歉說:「歹勢啦!心急才講話大聲的。」
鎮瀾宮董事長顏清標傍晚表示,他詢問廟方人員後得知,陳姓志工是因心情不好,才說話大聲,當下他回譙:「心情不好不要來!對阿伯不禮貌就是不對!」後來得知陳男是要幫忙將卡住的電動車拖出,動作過大,引起旁人誤會,「氣雖然消了些,但還是要求廟裡要加強管理!」

違規遭警方開單

大甲分局大甲派出所所長吳聖賢說,由於陳男違規停車,將道路當成工作場所,因此警方依《道路交通管理處罰條例》開出一千至兩千四百元罰單。針對陳姓志工離譜行徑,有網友說「呼叫顏清標呼叫顏清標呼叫顏清標,你的地盤你還不出面」、「為何欺負老人家太過分了」。

網友意見

●洪學聖:這種王八蛋不用請標哥,只要是人都可以海扁牠一頓!
●John Chen:標哥的地盤你也敢倡秋,真是白目!
●林明濬:呼叫顏清標呼叫顏清標如果沒空,沒關係,呼叫顏寬恆呼叫顏寬恆快點來處理一下把這小屁孩修理一下
●Mei Chin Lee:為什麼覺得,這些事標哥來處理,最適合不過了?
資料來源:《蘋果》網站




有話要說 投稿「即時論壇」