蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18824462
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「沒18般武藝 難當超商店員」

超商店員工作內容繁雜,還經常得面對奧客,滿足奧客們花招百出的無理要求,遭奧客辱罵、動粗的案件也是屢見不鮮,三不五時還得提防匪徒搶劫行刺、色男逾矩性騷,堪稱是極具高風險的工作類別,就有店員感嘆:「沒十八般武藝,真的很難當超商店員!」


借不到廁所竟抹屎

消費者到超商買微波食品,不斷催促:「微波快一點」,威脅「沒有熱你就完蛋了」,也有消費者點冰沙要求去冰,點冰拿鐵卻指定要熱的,面對類似千奇百怪要求的客人,資歷較深的超商店員已見怪不怪。
「最讓店員心驚驚的,莫過於持刀搶匪」,新北林姓資深店長說,上月一名十七歲的超商工讀生,準備交班時遭同為十七歲的歹徒持刀搶劫,狠心砍斷其左掌,送醫時一度命危,該事件確實讓打工族很震撼。
除人身安全問題外,也發生過數起「屎」料未及的狀況。資深店長說,二○一一年一名司機腹痛到超商借廁所,卻因廁所被上鎖而「挫屎」在褲子上,司機遷怒店員,竟掏屎抹在店員臉上洩憤;也有婦人到超商借廁所不成,氣得將拉在褲子上的穢物,用衛生紙自製「屎球」怒砸店員。
突發中心




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞