蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24821185
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中國頻恫嚇台「我絕不屈服」

中國國家主席習近平(圖)將會晤美國總統川普,台灣問題料成焦點。

兩岸關係冷凍,國防部長馮世寬昨證實中國對台部署東風16型飛彈,陸委會主委張小月向中國喊話說,言語恐嚇和武力威脅只會造成台灣人反感,「台灣絕對不會在壓力之下屈服。」民眾認為,中國的舉動顯示兩岸關係緊張、不具善意,希望政府改善兩岸關係。
中國國台辦主任張志軍日前提及「台獨之路走到盡頭就是統一」的說法,引發政府不滿,張小月認為,「非常不恰當。」


仍無正式對話管道

張小月也坦言和張至今還沒有正式對話管道,「我覺得蠻可惜的」,希望雙方不要一再突出不同的點,「應在不同中,找出相同的地方」,透過溝通對話,兩岸關係才能往前進展。
張小月強調,大陸用針對性的軍事作為威脅台灣,對兩岸關係發展沒有任何好處,對區域和平穩定安全也沒有正面幫助,大陸有責任維持兩岸穩定發展,也應一起維持台海和平。
民眾林先生認為,中國有飛彈對準台灣不是今天才知道,100枚飛彈或1000枚飛彈,或型號不同沒什麼差別,「只要有飛彈對準台灣,就不是善意的表現。」

民盼蔡政府能重視

黃小姐說,中國的舉動顯示兩岸關係緊張,希望政府可以正視兩岸問題,不要讓民眾生活在恐懼中。
◎記者徐珮君




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞