蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20824788
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

病男困火場 警消驚險救援

消防車恰好行經火場附近,3分鐘即抵現場撲救,順利救出行動不便的男子。翻攝畫面

【王志弘╱台南報導】台南市麻豆區昨午發生住宅火警,一名行動不便的三十多歲男子和一隻小狗受困火場,正當濃煙竄出情勢危急之際,麻豆消防分隊五輛消防車剛好路過附近,獲報後火速在三分鐘內抵達,順利撲滅火勢救出人和狗,令圍觀民眾鼓掌叫好:「真的是好險!」


疑除濕機電線走火

台南市消防局調查,麻豆區小埤里一處民宅昨上午十一時傳火警,一名婦人逃出驚慌求救「小叔還在裡面」,但濃煙不斷竄出,街坊鄰居焦急卻愛莫能助,眼看火勢加劇,麻豆分隊五輛消防車剛結束演練行經火場附近,獲報後趕緊鳴笛前來救援,民眾振奮疾呼:「快!屋內還有人。」
消防中隊長何俊利說,當時一、二樓滿布黑煙,先在樓角落發現一名長期臥床的姜姓男子,兩名同仁合力將人抱出屋外。另在二樓起火點的房間內及時救出小狗狗,拉水線五分鐘內撲滅火勢,解除危機。人狗均受驚未傷,評估後無須送醫。初步研判疑為除濕機電線走火,確切原因待查。
「好家在!再過幾分鐘可能就出人命了」有民眾說,小埤里位處郊區,就算是消防車順利趕來,至少也要七、八分鐘,幸好消防車來得快,阻止悲劇發生。




有話要說 投稿「即時論壇」