蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國際鐵人三項等賽事精彩落幕 全世界驚艷台東之美

游泳下水前集結畫面

【廣編特輯】
「2017年Sinox IRONMAN70.3國際邀請賽」前天(19日)在美麗的台東順利落幕,來自40國近3000名國內外好手火力全開,挑戰自我極限,其中瑞士籍選手Ruedi Wild還刷新紀錄,用歡笑與汗水紀錄下生命最具紀念性的一刻,也再次讓全世界看見台灣最美麗的後花園「台東」之美。



職業選手陣容歷年之最?刷新台灣113KM距離佳績

2017 Sinox IRONMAN 70.3 Taiwan 鐵人三項賽,本次邀請的職業選手陣容堪稱歷年之最,其中瑞士籍選手Ruedi以03:42:54刷新台灣113KM紀錄,抱回冠軍獎座。

IRONMAN 70.3 Taiwan賽事:
男子組
第一名為瑞士籍 Ruedi Wild 總成績3:42:54
第二名為美國籍 Timothy O’Donnell總成績3:45:30
第三名為瑞士籍 Sven Riederer總成績3:49:08

女子組
第一名為智利籍 Barbara Riveros總成績4:13:21
第二名為捷克籍 Radka Vodickova 總成績4:17:05
第三名為俄羅斯籍 Mariya Shorets 總成績4:19:40

台灣男子組
第一名王志袁總成績4:30:53

台灣女子組
第一名李淳潔總成績05:22:54


5i50鐵人三項標準賽:

男子組
第一名邱韋強 總成績02:18:31
第二名游承翰 總成績02:21:39
第三名楊博智 總成績02:23:36

女子組
第一名Meredith Grunden(美國) 總成績02:50:25
第二名蔡慧蓁 總成績02:50:59
第三名CHAN, PUI LING(香港) 總成績02:52:17


5i50鐵人二項賽:

男子組
第一名張培敏 總成績02:09:27
第二名李元正 總成績02:11:49
第三名黃俊豪 總成績02:11:51

女子組
第一名李秀如 總成績02:22:52
第二名黃仲卿 總成績02:40:04
第三名吳雅雯 總成績02:41:37


職業男子組前三名頒獎畫面

台東景色秀麗氣候宜人 擊敗106國獲最想參賽地

該活動已連續8年於台灣舉辦,2016年首度將國際賽事的規格融入媲美國際級賽道的台東,今年第二度於台東舉辦。台東背山面海,景色秀麗、氣候宜人,自然資源相當豐富,台東美景也烙印在選手們的腦海裡,在2016年全球IRONMAN 70.3賽事選手票選獎項,於台東舉辦的2016 IRONMAN 70.3 Taiwan,擊敗全球106個國家獲得,獲得Will Attend Next Year(最想再參賽)的獎項第一名殊榮。今年主辦單位同樣安排在安全清澈的活水湖游泳1.9公里上岸後,沿東海岸及台東森林公園進行90公里自行車和21.1公里路跑賽事,將台灣東岸的美麗盡收眼底,讓選手可以一飽眼福並在愜意環境中享受比賽。各國選手們對台東的天然地理環境及人文都表達正向肯定的回應,而本屆賽事評價頗高,皆認為競賽水準高、氣氛歡樂、賽道安排慎密,交管嚴格。



東海鼓號樂隊加油照

東海國中鼓號樂隊替選手加油 做最棒國民外交

主辦單位除了在自行車賽道沿線各級學校,校門掛起應援紅布條為到訪的鐵人選手加油外,也於活水於森林公園路跑路段,安排東海國中鼓號樂隊在場擊鼓替選手加油,許多完賽選手表示,孩子們天真的笑容和震撼的鼓聲,還以簡單的英文和日文替他們加油,給了他們莫大的鼓勵,這群台東孩子著實為台灣做了最棒的國民外交!此外,國際賽事要在地方能有如此高水準的表現,感謝台東縣政府及地方單位的協助與各贊助單位的參與,賽前主辦單位透過在地電視台跑馬燈及宣傳車進行賽事宣傳,並和沿線村里長溝通,說明賽事路線及印製宣傳單,讓鄉親都能清楚了解賽事,在地鐵人社團「島嶼見學旅行社」、「一粒麥子視覺創意有限公司」、「台東縣雲曦愛心發展協會」以及三和村在地居民,也動員了在地的鄉親,透過認養賽事補給站,深入參與本次賽事,也讓台東鄉親能更深入的了解國際級的鐵人盛會。台灣鐵人三項公司董事長林澤浩表示:「感謝台東鄉親們的大力協助,我們這次圓滿落幕,明年三月再相會!」



本次賽事,福斯商旅汽車提供T6 Caravelle擔任貴賓專屬座駕。

福斯汽車挺台灣在地發展 擔任鐵人指定用車

優秀賽事不乏知音相惜,向來支持台灣在地發展的福斯商旅汽車,本次賽事提供T6 Caravelle 以及Caddy Maxi擔任大會指定用車,除了支援選手比賽中的「動態支援車」外,並有「福斯商旅為選手加油!」 的前導車與計時器,作為本次賽場上選手們必定跟隨的唯一焦點。

T6 Caravelle擔任此次大會貴賓專屬座駕,其車室格局讓每位座上賓享有舒適乘坐感受,先進的安全配備更提供貴賓最安全的旅程;此外,在EXPO現場展示耀眼蜜糖橘色的Caddy Maxi與專屬套件,將Caddy Maxi靈活多變化的空間功能與百變用途展現淋漓盡致。

福斯商旅T6 Caravelle以及Caddy Maxi 不管在自行車運送、各項運動的轉換、沿途的後勤補給或貴賓專屬座駕等都非常成功與IRONMAN 70.3 Taiwan國際鐵人三項賽事做最完美的結合,也是IRONMAN 70.3Taiwan國際鐵人賽事最佳的賽道支援夥伴!





有話要說 投稿「即時論壇」