蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

受夠監聽監管,台商紛紛改用BIM Box傳送訊息

【廣編特輯】
現代人每天最常使用的溝通工具不再是電話或Email,而是像LINE,WhatsApp,和微信等手機即時通。但每每透過手機傳送有關公司商業機密,投資進出,政治人物選戰策略,藝人隱私訊息等的時候,那種隔牆有耳的陰影總是揮之不去,尤其是台商離鄉背井,所有的訊息都被掌握監控的感覺更是如芒刺在背,所以最近在這些金字塔頂端的圈子中,一股擁有私人即時通系統的風潮悄悄地流行了起來。

 
許多台商,國際金融投資團隊,政治人物和演藝圈都不再選擇雲端的免費服務而紛紛改採自行架設的通訊主機,因為只有徹底擁有資料的掌控權,才能夠真正的安心。



全球第一台可自行架設的私人專用即時通訊主機「BIM Box」正式登場!

來自台灣,全球第一台可以簡單自行架設的私人專用即時通訊主機「BIM Box」因此誕生!

BIM Box不再使用集中的雲端服務,而是化整為零,讓每一個社團,企業或個人群組都可輕易擁有自己的即時通主機。除了訊息內容不再需要存放在第三方雲端廠商,可以完全擁有資料的掌控權之外,也讓駭客無法以少數固定的免費雲端服務為目標來ㄧ次攻擊竊取大量用戶資料。更重要的是,一些惡意單位也無法輕易集中監聽所有用戶,甚至連用戶主機的位置都很難確切掌握。

尤其目前在中國大陸,外來的即時通或網路服務幾乎無法使用。而BIM Box安裝完成之後,可以在中港台兩岸三地無阻礙的順暢溝通,並於全球無縫接軌使用,使用者不再需要根據所在地切換不同的即時通服務。



溝通無障礙!個性貼圖與各式訊息,使用起來與一般通訊軟體無異。

BIM Box的產品特色有:
1、安裝簡易:插上電源與網路線後,透過管理介面15分鐘內即可安裝完成。
2、功能齊全:具備幾乎市面上所有即時通軟體所提供的各式功能,如傳送文字、圖片、貼圖、語音,手繪、檔案資料等。操作介面就和一般即時通訊軟體一樣,可輕鬆上手。
3、佈署成本低:不需要高階昂貴的主機或頻寬BIM Box就能提供非常優異的效能與服務。加上主機體積極小不佔空間,一般家庭網路環境即可使用。
4、百分百隱私:可隨時開啟私密訊息模式,訊息已讀後立刻刪除,連主機都不留底。
5、提供多種平台:支援 iOS、Android、網路瀏覽器和Windows。



資訊安全方面,BIM Box系統也通過國內知名滲透測試公司DevCore一系列的資安檢測,檢測過程符合各項國際資安標準,例如OWASP (Open Web Application Security Project),OSSTMM (Open Source Security Testing Methodology Manual),NIST SP 800-115 (National Institute of Standards and Technology - Special Publication 800-115)等。



BIM Box 由台灣新創團隊相禾科技所開發,相禾科技是由數位國內外具有全球知名企業開發經驗的研發工程師所創立,開發過的產品包括金融交易系統,手機通訊工具軟體,手機遊戲,低功耗藍芽裝置整合,電動機車後台系統與App 等。目前已經有許多用戶與合作夥伴,包括資策會和國內一些上市公司和中小企業。

BIM Box 要將秘密通訊的自由,真真正正的還給每一個人。想要嘗試看看金字塔頂端的用戶都在使用的即時通訊軟體嗎?
現在就可以立刻下載BIM Box試用版來體驗看看。
https://bimbox.amphiware.com/
或電客服專線(02)2711-8135洽詢





有話要說 投稿「即時論壇」