蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20552501
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

與死者「異於尋常往來」但非不倫戀

判決認定謝依涵與陳進福確實有「異於尋常的往來關係」。資料照片

謝依涵犯案是否有漏網同夥,始終是死者家屬心頭疑惑,高院更二審再度認定謝女獨力殺害陳進福、張翠萍夫妻並棄屍,並認為雖無證據證明謝女跟陳男有肌膚之親的不倫戀,但兩人確有「異於尋常的往來」,也就是「超越一般好朋友、熟朋友的交往,但未達肢體接觸的不倫關係」。


無「身體接觸」證據

更二審曾重新檢視證據,包括相關監視器畫面、謝女手機通聯、謝女扣案電腦內容,以及媽媽嘴人員的陳述與住處採證,都顯示沒有共犯,而張女遺體雖驗出第二種安眠藥物,但已查明是張女生前自行服用,且謝女通過測謊,坦承獨自犯案。
至於被家屬痛批「對死者污名化」的不倫說,謝女堅稱是她犯案的主要動機,因案發前她已準備結婚,陳男卻不肯放手,並在更二審首度說出:「不是每次都有『器官的觸碰』!那些『不合常情』的部分,兩年內只有五、六次。」地點就在陳男住處。但更二審認為,欠缺證據佐證兩人有「身體接觸的不倫關係」,例如謝女說不出陳男的私密特徵、陳男住處找不到謝女毛髮等DNA跡證。

金援百萬還教投資

不過,更二審認定兩人確有「異於尋常的往來」,包括陳男共金援謝女近一百萬元,還給錢教謝女投資股票。審判長林瑞斌解釋,兩人已達「超越一般好朋友、熟朋友的交往程度,但未達男女情感、肢體接觸的不倫關係。」
綜合報導




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞