蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24408995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

對台軍售料升級 我盼獲F35-B戰機

軍售可期
我方樂觀期待川普政府對台軍售,盼購入F35-B戰機強化防衛能力。資料照片

【何哲欣、陳培煌、陳郁仁╱台北報導】川普過去在選戰期間鮮少談及他的亞洲戰略,不過川普的外交顧問曾發文批評,歐巴馬不願出售台灣能嚇阻中國所需的武器,導致兩岸間的軍事平衡已向中國傾斜。


軍火商多共和黨

川普上台後,台灣國內看好美國軍售台灣的機會大增,我方軍事官員昨喊話,將持續敦促美方落實售台潛艦承諾,並盼同意售台F35-B等級的新一代戰機,強化台灣整體防衛能力。
國防部發言人陳中吉昨表示,美對台軍售政策有其延續性,研判仍將依《台灣關係法》及「對台6項保證」,提供我必要之防禦性武器。知情人士說,美國軍火商多是共和黨員,現在共和黨主政,美對台軍售應會較順暢。
政大國關研究中心美歐所研究員嚴震生認為,共和黨全會7月通過黨綱首列對台6項保證,其中包括售我防禦性武器,台美沒邦交,買賣武器就是做生意,川普身為一位企業家,賣武器給台灣應該很開心。
綠委王定宇說,川普幕僚都支持提高對台軍售的質量,因此軍售案可樂觀期待。前立委林郁方也認為,川普要先解決美中之間貿易逆差問題,確定美中政策,才可能再考慮到對台軍售議題。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞