蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

整頓空污 二行程機車 4年後禁騎

132萬車主汰舊補助剩3年 環團:早該做了

更多專欄文章
老舊機車排放的空污是新款機車的25倍,環署將修法禁止老舊的二行程機車上路。劉耿豪攝

【洪敏隆╱台北報導】全國132萬輛二行程機車車主注意,環保署昨宣布將修法訂定二行程機車「落日條款」,目前補助汰換二行程機車約9500至1萬3000元的措施,預計2019年底停止,2020年起將全面禁止二行程機車行駛,違規上路將開罰。環團指此舉早該做了;二行程機車族則批,不找空污工廠大戶開刀,只剝老百姓的皮。


環保署指出,目前機車廢氣檢驗是依機車出廠標準而定,一至三期老舊機車也就是俗稱的二行程機車,碳氫化合物標準是9000 PPM(parts per million,百萬分之一濃度),四期以上則加嚴到2000 PPM;實際機車定檢發現,二行程機車碳氫化合物平均檢驗值是5000 PPM,四期以上平均值約200 PPM,二行程機車空污排放是四期以上機車的25倍。

「會先與社會溝通」

為管制老舊機車造成空污問題,高市與中市已通過自治條例,訂出二行程機車落日條款,高雄明定最遲2020年底禁行二行程機車,違者罰500元,台中市訂在2021年,但範圍及罰則未定;南市日前也已開自治條例公聽會,市長賴清德宣示2020年實施,台北市雖也喊要禁行,但立法及實施時程未定。
環保署長李應元昨說,中國廈門全面禁止用燃油的機車在市內行駛,台灣是民主國家,會一步步溝通並制定法令規範,先在2019年底停止二行程機車汰換補助,藉由改善行為以減少空污排放。環保署空保處長陳咸亨說,將研議修改《空氣污染防制法》,預計2020年禁行二行程機車,會先與立院、社會溝通。
環保媽媽基金會董事長周春娣說,空污問題嚴重,被認為落後的中國,也有很多地方已全面禁行燃油機車,台灣喊了好多年禁行二行程機車,結果都在拖延,希望李應元拿出魄力。

「盼另訂管理規則」

機車黨主席董建一認為,針對老舊、但民眾認定有保存價值的二行程機車,應會同公路總局,制訂另一套管理規則,透過管制時段、路段、定檢等,兼顧愛車民眾權益及公眾利益,而非一刀切地直接禁止。

「別只剝百姓的皮」

二行程機車騎士羅先生抱怨,機車不是整天在騎,但工廠空污是排放一整天,要整頓也應先朝污染大戶下手,別只剝老百姓的皮。機車騎士楊雅鈞說,每次停在老舊二行程機車後面,都被廢氣濃煙噴得很火大,贊成禁行。

二行程機車 禁行規劃

●數量:132萬輛
●規劃:
˙2019年底,停止二行程機車汰換補助
˙2020年起,禁止二行程機車行駛道路
●罰則:違規者預計罰款500元
●汰換補助:
˙地方政府補助 1000~2500元
˙環保署補助 1500元
˙車商舊換新補助 3000~5000元
˙貨物稅補助 4000元
※合計9500~13000元
資料來源:環保署




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞