蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20401464
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

賤男冒前妻詐情婦 騙扶養費

【孫友廉╱新北報導】已婚劉姓男子搞外遇,遭妻訴請離婚獲准,劉男須與小三賠償二十萬元,但劉男卻私刻前妻印章,寄出假的存證信函,以分期償還二十萬元名義,要小三每月匯款九千元,實際上是用來支付他每月須給前妻的扶養費,結果被小三及前妻聯手拆穿提告,新北地檢署昨依偽造文書罪起訴劉男。


刻章寄存證函

檢方起訴指出,劉男(三十九歲)跟鄭姓小三發生婚外情,遭妻察覺,不僅提訟離婚,也提出損害賠償訴訟。法院判准離婚,劉男每月須給九千元兒女扶養費,另劉男、鄭女也要為破壞劉妻婚姻,賠償二十萬元。
沒想到劉男竟異想天開,前年十月間私刻前妻印章,冒前妻名義寄假存證信函給鄭女,要她提出二十萬元的還款計劃書。鄭女收到信函後找劉男討論,劉男詐稱是前妻要求鄭女每月匯款九千元,分期賠償。
但鄭女連續匯了三個月,共二萬七千元後,卻又接到劉男前妻第二封存證信函,要她支付二十萬元賠償金,鄭女察覺有異,跟劉男的前妻聯絡才發現被劉男騙,原來第一封存證信函是劉男造假,用來騙鄭女代為支付兒女扶養費,兩女憤而提告劉男。




有話要說 投稿「即時論壇」