蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 16535934
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

酷熱多雨 餐飲外送創新高

粉領族佔6成 生菜沙拉果汁也配送

近日天熱加上大雨,餐飲外送業者業績飆高逾五成。資料照片

【蔡孟修、楊寧芷╱台北報導】近期氣溫炎熱、豪大雨不斷,餐飲業者靠外送衝業績。據外送業者統計,前兩個月高溫破同期紀錄,外送業績也飆升,成長五成至一倍,以中午不想冒著大太陽外出吃飯的上班族和女性消費者居多。民眾說:「中午外出吃飯常滿身大汗,和同事一起訂購、分攤外送費,方便很多。」



honestbee近期新推沙拉配送。翻攝網路

1天接單可達300次

前兩個月高溫一度創同期紀錄、飆破攝氏三十七度,民眾熱到不想出門,外送業者業績也因此飆升。外送訂餐網foodpanda業者表示,今年五月業績就成長五成,外送客層多為台北市信義商圈及大安區附近上班族,女性約佔六成。
生鮮用品代購業者honestbee也因五、六月高溫及連日豪雨,六月上旬業績成長一倍、為今年新高,大台北地區一天接單最多約三百次,其中一個尖峰時段是下午二時至三時,以二十五至三十四歲的女性客層佔七成最多。
honestbee業者表示,看準夏日消暑需求,本來僅做食材外送,近期也推果汁及生菜沙拉配送服務,將目標客層從家庭主婦擴大至上班族,以前多是雨天業績好,因消費者不想冒雨出門,現在消費者也熱到不想出門、改叫外送。
外送速食業者麥當勞也觀察到,歡樂送和得來速的來客數與業績都有二位數成長,因天氣熱,不想出門顧客變多,外送訂單多以附有冷飲的套餐為主。



「吃飯不用滿頭汗」

民眾傅明鈞說:「外送業者服務費用不會很高,平常在公司和同事合訂飲料,不用外出曬太陽,費用均分後沒多少錢,相當便利。」民眾林采庭說:「中午出門吃飯常滿頭大汗,妝也花了,點個清爽沙拉,不用一小時就能送到公司,方便多了。」民眾吳小姐說:「女生大熱天出門很麻煩,還要換衣服、擦防曬、撐雨傘,叫外送方便很多。」





有話要說 投稿「即時論壇」