蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【有片】女騎士害死淡江研究生? 受訪態度引公憤

三重客運當場輾過一名摔倒在地的男騎士。陳韋劭攝

【動新聞╱綜合報導】新北市八里區龍米路一段,前日上午9時許發生一起死亡車禍。警方調閱監視器發現,肇因有可能是女騎士突然右竄路面,導致正在直行而騎的死者,因閃避 不及從後追撞,導致死者連車帶人犁田滑行,遭後方閃避不及的三重客運857路線公車輾過拖行,騎士當場臟器外漏、明顯死亡,警訊後依業務過失致死、過失致 死等罪,將公車司機、女騎士移送法辦。

根據《東森新聞》 報導,在影片49秒時可以清楚看到,女騎士右轉後就被後方騎士追撞,而遭撞的女騎士接受訪問時說「我不清楚耶,我從加油站出來就被後面撞到。(那時候車速 有很快嗎)因為這邊的車速一直都很快啊。我是沒有看到他的車耶,因為我被撞之後,就是一直滾啊,起來後發現,他的車怎麼不見。」而這位男騎士就是淡江周姓 男研究生,當場遭公車拖行10公尺、臟器外露死亡。

這段女騎士的說話態度,引起批踢踢鄉民不滿,發文批「一副跟他無關的樣子」、「像這樣肇事完全沒悔意的訪問錄音 不曉得能不能在法院上提出 判重一點?」,甚至還有鄉民用「藏頭詩」來暗諷女騎士的行為害死人。





有話要說 投稿「即時論壇」