蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

在押期間 騙檢警誣陷律師

墮落殺人
犯下弒母案的蔡京京,從小因父母忙於照料罹患血癌的弟弟,將她委由外婆照顧,導致她與雙親情感疏離,因此對親情、愛情極度渴望,她十七歲時到紐西蘭遊學,遇到長她二十歲的曾智忠,如父如兄般的悉心照料,讓她以為遇到生命中的真命天子,不僅甘心工作養曾男,對曾男更是言聽計從,深信雙親搞鬼阻擾兩人交往,進而共同犯下弒母血案。


曾智忠高中畢業後考進中正理工學院,並以全校第三名成績畢業,後進入國防部服役,任職航發中心期間,因執行計劃有功獲記功一次、嘉獎十三次,一九九五年少校退役後轉往紐西蘭投資貿易,並認識蔡京京開始交往,但二○一○年生意失敗後兩人就一起返台。

「聰明卻謊話連篇」

承辦檢警指出,曾男很聰明卻謊話連篇,警訊時掰說自己是澳洲博士,且是國安局駐派當地的特務,結果一查全是謊言。曾男在押期間還曾模仿律師筆跡,誣指律師向他強索三十萬元,搞到花蓮當地律師都不願替他辯護。
諷刺的是,二○一四年母親節前夕,這對亡命鴛鴦不顧家人反對,堅持在獄中完婚,蔡京京背逆行為傷透家人的心,家人也死心不再過問。
◎記者王文傑




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞